skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Category:

Как бухгалтеры во власти убивают российскую науку



Директор ИГСО Б. Кагарлицкий объясняет, что происходит с наукой, когда ею руководят либерально настроенные бухгалтеры, и к каким последствиям для РФ приводят попытки российской власти привязать науку к рынку и ограничить её краткосрочными проектами. А потом они удивляются, почему наука загибается, а учёные уезжают за рубеж. И это тогда, когда роль науки в развитии страны возрастает в разы. Но она у нас не работает, как у социализм у техасского профессора.

По ходу было выяснено, что сказал Кудрин о науке? Сколько лет уничтожается советская наука? Почему учёные из России уезжают целыми лабораториями? Почему Китай и Индия для молодых учёных более привлекательны, чем Россия? Почему рынок не может быть фактором развития науки? Как отличается подход к науке в США и в России? Как рыночная экономика убивает фундаментальную науку?
Tags: дебилы бл, мифы России, наука, чиновники
Subscribe

promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments