skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Фальшивки и ляпы из фильма о Великой Отечественной войне: "Истребители"



В который раз умиляюсь тому факту, что наша власть крайне озабочена тем, как опорочить советское прошлое, но сильно удивляется и возмущается, когда тоже самое делают на Западе. И не просто делают, а подводят к просто напрашиваемому выводу, что СССР, как и нацистская Германия - это империя зла.

Вот какого выдающегося советского режиссёра (Тарковский, Быков, Мотыль, Гайдай, Герман, Рязанов) ни возьми, мы обязательно столкнёмся с тем, как ему приходилось преодолевать различные чиновничьи и цензурные препоны, чтобы снять свой шедевр. Из-за этого некоторые даже бежали из страны. Но теперь препон нет. И пошла такая пурга, что хоть стой, хоть падай. Общая деградация налицо. Но не только. За этими фейками и ляпами скрывается т.н. постправда, которую нам пытаются навязать, с помощью искусства воздействуя на сознание.

И в них проявляются две типичные черты:
1) В них нет элементарного уважения к историческим деталям и фактажу, которая приводит к смешным ляпам.

2) В фильмах порой явно, а порой ненароком проступает антисоветская пропаганда и риторика, повторяющая уже замшелую либеральную ложь про то то, что в СССР людей не ценили, используя их как пушечное мясо, в бой бросали только неподготовленных и нередко даже невооружённых бойцов, на могилах советских солдат ставили христианские кресты, солдаты совершали геройские поступки потому, что боялись заградотряды, штрафники воевали в штрафбатах годами, а всякая кровавая гэбня прессовала и подставляла фронтовиков, угрожая их свободе и жизни и пр. либеральная дребедень.
Как в описании ниже на примере всего одной серии из сериала "Истребители".

Tags: Великая Отечественная война, культура, мифоистория, мифы России
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments