skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Елена Сафонова об отношении к животным: открытое письмо президенту



Когда-то прочитал у С. Кара-Мурзы очень интересный пасаж в отношении животных.
В нём Кара-Мурза рассказывает, как накануне развала СССР один его испанский коллега и друг ему сказал, что о начале кризиса вы поймёте по количеству брошенных собак, которых в Испании, если возникли трудности, просто выбрасывают на улицы. И С. Кара-Мурза не без гордости тогда констатировал, что, несмотря на настоящее обрушение жизни людей в начале 90-х, собак у нас на улицу не выбрасывали.

Однако время и камень точит.
И вот замечательная советская и русская актриса Елена Сафонова обращается к президенту и всем чиновникам, призывая их понять, что по отношению к животным можно судить о степени гуманизма цивилизации.

Её письмо - просто крик души.
Кстати, там есть и о Севастополе:

"Страшная, живодерская ситуация в Севастополе, столь охраняемом вами городе. Охраняемом от общественного взгляда, вам нужна глянцевая картинка. За картинкой прячутся зверства. Некто госпожа Халимова «выиграла» тендер в шестнадцать миллионов рублей на организацию центра временного содержания бездомных животных. Туда не допускается ни общественность, ни волонтеры, сама госпожа Халимова на связь не выходит. Мы все имеем право знать, как там содержатся животные, но на страже этого секретного объекта находятся уголовники.

Одной из зоозащитниц, которая хотела зайти посмотреть и сделать снимки, как там содержат и обращаются с животными, охранник сломал руку, разбил фотоаппарат и, как напутствие, бросил «За меня столько проплачено, что ты меня никогда не посадишь». Севастопольская полиция не видит в этом во всем состава преступления. Заявление отклонила и отправила эту даму в прокуратуру. Прокурор не усмотрел никаких нарушений в обращении охранника с гражданкой. Она обратилась в Генеральную прокуратуру в Москве. Ответа, естественно нет".

Интересно, будет ли какой-то ответ?
Скорее всего нет.
Она же - не А. Солженицын, на Д. Гранин, не уехавшая в США И. Роднина.


Спасибо за наводку rjadovoj-rus
Tags: культура, мифы России
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments