skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Category:

"Однажды в Голливуде": что прикололо



В контексте обсуждения итогов присуждения "Оскара" прекрасный расклад причин победы не "Джокера" или "Однажды в Голливуде", а южкорейских "Паразитов" дал alexander_pavl.

Я много читал про "левый" и даже "коммунистический" Голивуд. Но впервые столкнулся с мыслью, что это часть общей культурной американской стратегии. Интересно.

Со своей стороны замечу, что уже посмотрел "Однажды в Голливуде", который, может и не превосходит другие тарантиновские шедевры, но вполне себе крепкий. И что важно, крови на протяжении фильма почти нет, хотя рожи периодически разбиваются, а персонаж Бреда Питта даже не дал отсосать какой-то хиппующей малолетке.



Кстати, дважды в фильме красивые бабы выставляли свои грязные пятки, что культуры США типичненько. И это производило какое-то отвратное впечатление.



При этом, зная, какая история была положена в основу фильма и обыгрывалась на всём его протяжении, я говорю о зверском убийстве беременной актрисы Шарон Тейт и её друзей на вилле Романа Полански, я настраивался на то, что Тарантино просто зальёт кровищей весь экран в конце.
Но он предложил совсем другой финал. Тоже с кровищей, но не актрисы, а свихнувшихся хиппи, с которыми расправляются непобедимые Бред Питт и Леонардо Ди Каприо.

По ходу стало ясно, зачем Бред Питт на протяжении всего фильма выгуливал здоровенного питбуля, а герой Ди Каприо тренировался с огнемётом. Там же становилось понятно, почему герой Питта навалял Брюсу Ли.
Чеховское ружье на стене, однако.



Или извлечённый из сарая безотказный тарантиновский огнемёт.


Tags: культура, мифы США
Subscribe
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments