skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Category:

"Маразм крепчал": как борются с "цветным рабством" в американских школах



Посмотрите на эту не обезображенную интеллектом даму, которая претендует на роль ассистента профессора в Йеле. Том самом Йеле, в котором сняли курс лекций по эпохе Возрождения, поскольку в нём воспевали достижения белых гетеросексуалов, не предлагая никаких чёрных трансгендеров взамен.

Именно мисис Паркер подняла тревогу, узнав о том, что белая учительница начальных классов в школе, где учится её дочь, подняла тревогу, когда та попыталась поставить мини-спектакль с демонстрацией жизни чёрных рабов.

Да как эта учительница смела предлагать дочери Паркер играть рабыню?
Хотя как по мне, примерно такая же чёрная интеллектуалка взъярилась на Стивена Хокинга за то, что он вместо того, чтобы спонсировать трасгендерное движение, написал ей, что его интересуют только чёрные дыры. А она приняла это на свой счёт и потом под домом учёного устраивала пикеты.

Но вернёмся к мисис Паркер.
Дочь Паркер и мальчик, играющий другого раба, должны были опуститься на палубу невольничьего корабля, а другой актер, играющий работорговца, щелкнуть кнутом, чтобы напугать их.

Эта сцена в пьесе, изображающая ужасы работорговли, укравшей и убившей десятки миллионов африканцев, показывает, что торговать человеческими жизнями весело и увлекательно, и это не показалось миссис Паркер забавным. Как и ее мужу. "Я не увидел смысла в избиении детей, когда дети же собирались 'бить рабов'", - сказал мистер Паркер местному телевидению.

Пьеса "A Triangle of Trade: The Colonial Slave Trade", опубликованная в сборнике пьес для чтения о колониальной Америке в 2003 году, "стремится дать понимание экономических причин, почему европейские правители и их колонисты согласились на такое морально предосудительное предприятие и почему африканские правители присоединились к нему, несмотря на вред для своего народа".

По словам Паркер, учительница сказала ученикам, что они будут обсуждать эту чувствительную тему в классе, и что если кто-то из них почувствует себя неловко, они должны сказать "ой" в качестве безопасного слова.

Утром дочь с восторгом рассказала Паркер о пьесе: "Мы ставим пьесу в классе, разве это не круто?!"

"Что с нее взять? Она еще ребенок. Она даже не знает, на что следует обижаться", - прокомментировала это Паркер.

Паркер, которая переехала из Джорджии в Коннектикут, чтобы стать ассистентом профессора психиатрии в Йельском университете и исследовать расизм в медицине, сказала, что, когда ее дочь училась в школе в Джорджии, ни один учитель не посмел бы поставить такую пьесу:

"Ни один учитель в Джорджии не посмел бы подумать, что нормально, когда в ученической пьесе гестаповцы окружают евреев! Мы больше не играем в ковбоев и индейцев, а играем в рабов и господ?!"

Источник

Что на это сказать?
Лично я рад, что американское образование столь явно деградирует.
Бог им в помощь.
Tags: США, культура, мифы Запада, образование
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments