skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Что скрывает катынское дело?



Время от времени возвращаюсь к теме Катыни, полагая, что выведенная из научного поля исследования история расстрела поляков в урочище Козьи горы, давно ставшая для поляков инструментом прокачки урсофобии в стране, должна быть выведена из сферы политики и стать объектом всестороннего исследования.

Ну, а пока Геббельс рулит. О чём и напомнил chegevara37.



20 апреля 2018 года завершены реставрационные работы на мемориальном комплексе Катынь в Смоленской области, в церемонии открытия приняли участие председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и министр культуры Владимир Мединский. О существенных отличиях нового мемориала и о всей ситуации вокруг катынского дела рассказывает доктор исторических наук, главный научный сотрудник Института российской истории РАН Юрий Жуков...

О тайном и явном в катынских событиях говорят эксперты: публицист, политолог, автор трёх книг о катынской трагедии Владислав Швед, координатор международного интернет-проекта «Правда о Катыни», независимый исследователь «Катынского дела» Сергей Стрыгин, историк, писатель Игорь Шумейко. Ведущий -- Дмитрий Аграновский.

Tags: Вторая мировая война, Польша, мифы Запада, мифы России
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments