skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Что стоит за помилованием израильской наркоманки



Благая весть: В.В. Путин по просьбе премьер-министра Израиля помиловал приговорённую за контрабанду наркотиков к 7 годам израильскую наркоманку Нааму Иссахар.

Молодец!
Совершил акт доброй воли.

Но смущает кое-что.
1) Переговоры об освобождении Наамы шло уже давно и увязывалось с освобождением задержанного в Израиле по требованию САСШ российского хакера. Но Израиль передал хакера Америке, несмотря на просьбы России и отсутствие доказательств у обвинения. Теперь его судят в САСШ. Ну, а мы освободили в израильтянку одностороннем порядке. И как иначе? Ведь попросил сам премьер-министр Израиля, который от этой акции резко поднял свою популярность в своей стране.

2) Президент РФ продемонстрировал, что у нас закон ничего не значит и осуждённый будет освобождён, если того захочет глава государства, и показал, что свобода российского гражданина для него проблемы не представляет.

3) Естественно, и президент, и премьер Израиля благодарили и хвалили Путина, что мне напомнило другую историю. Опубликованная переписка между главами антифашистской коалиции полна многочисленным похвалами, которые расточал СССР и лично Сталину Уинстон Черчилль. И один мой друг по этому поводу как-то сказал: Сталин ждал от Англии и США открытие Второго фронта, а получал благодарности и похвалы. Очень удобная оплата за погибших советских солдат.

Досадно.

Однако, если не считать этого, то всё прекрасно.
Tags: Путин, мифы России
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments