skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Зеленский готов поставить памятник польским оккупантам



Потрясающая новость пришла из Польши. Во время очередного визита президента Украины В. Зеленского в Польшу президент Польши Анджей Дуда предложил украинскому коллеге совместно почтить память солдат двух стран, которые боролись против большевиков. И тот радостно согласился.

«Мы говорили о совместных действиях в этом году для укрепления связей между странами. Я предложил совместно увековечить память украинских и польских солдат, которые в 1920 году боролись против большевиков», — сказал Дуда на совместной пресс-конференции с Зеленским.

Президент Польши отметил, что польских солдат они символически называют «солдатами Пилсудского». «В Украине в то время был Петлюра и были украинские солдаты, которые так же храбро сражались в этой войне и отдали жизнь за то же дело, что и наши солдаты", — добавил Дуда.

Упоительный дебилизм, особенно с учётом, что Зеленский учился в советской школе, где ещё говорили правду о том, что в апреле 1920 года полумиллионная польская армия вторглась на Украину, двигаясь на Одессу и Киев с целью восстановить великую Речь посполитую "от моря до моря". И это была агрессия, в которой приняли участие разбитые ранее отряды С. Петлюры, который уже ранее в Варшаве согласился отдать Польше Галичину.
Но тогда Украина встретила поляков неприветливо, и хотя они смогли взять Киев, их примерно через месяц погнали обратно.

Андрей Ваджра по этому поводу написал:

"Зеленский не просто идиот, а идиот в квадрате!

Напрасно Зе заявил, что он не лох. Лох – это судьба.
Дураку никто не рассказал, что поляки называют «борьбой с большевиками» вторжение польской армии на территорию нынешней Украины с целью её оккупации. Пилсудский грезил восстановлением Речи Посполитой.
25 апреля 1920 года польская армия начала наступление, а 7 мая поляки заняли Киев. Перед этим они заставили (разгромленного красными) Петлюру заключить договор, по которому тот отдавал Польше всю территорию Западной Украины.

И именно в этих условиях началось контрнаступление Тухачевского, армия которого оказалась на подступах к Варшаве, после чего была отброшена к восточным границам нынешней Западной Украины.

Вот эту польскую «пэрэмогу», после неудачной попытки захватить Украину, а также аннексию поляками Западной Украины Дуда и предложил праздновать. А Зеленский радостно согласился!

Вы уж меня простите за некорректность, но Зеленский не просто идиот, а идиот в квадрате! Праздновать вместе с поляками их неудачную попытку захватить Украину, зрада не только с точки зрения здравого смысла, но и украинского национализма!

Tags: Польша, мифоистория, мифы Украины
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments