skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Category:

О баранах или Корова как мерило благосостояния граждан РФ



Вот не могу понять, наша родная власть со всем её необозримым штатом чиновников действительно хочет поднять уровень жизни граждан РФ, как об этом неустанно повторяет В.В. Путин, обозначая сие как главную цель государства, или это обман, этакая чиновничья риторика? А может рост благосостояния нужен лишь для того, чтобы побольше налогов собрать? Не случайно в январе премьером правительства назначили главного мытаря, т.е. сборщика налогов. А у наших мытарей есть большое сходство с коллекторами. Только коллекторы терроризируют задолжавших граждан, а налогая - всех.

Оно понятно, что на налогах держится бюджет.
Но при этом издавна учёные знали, что налоги - не только способ пополнения бюджета, но и мощнейший инструмент мотивации.
Как с этим?
Всё-таки у нас 21-й век.
Судя по материалам ниже - вообще никак.
У нас государство никак не мотивирует тех, кто исправно трудится и не болеет, тех, кто хочет поднять свой уровень жизни самостоятельно. Скорее наоборот. А если и делает что-то доброе, то как-то так, что даже не знаешь, так оно помогает или издевается?

Уж как историки высмеивали эпоху Хрущёва с его обложением налогами каждого деревца, коров, баранов, коз и прочую живность, но их дурной опыт сейчас воспринимается как положительный. Осталось ввести ещё что-то типа "закона о колосках".

Поэтому если вы вдруг подумали, что маразм наших представителей власти можно вылечить, то вашим надеждам не суждено сбыться. Со стороны неадекватов во власти в бой вступают всё новые и новые личности.

Вот отметилась просто гениальным заявлением председатель Счетной палаты и бывший министр здравоохранения госпожа Татьяна Голикова, сделавшая со своим мужем несколько лет назад инвестицию в развитие отечественного гольфа на сумму в 23 млрд. рублей.

По ее мнению, сельские пенсионеры, имеющие свое подсобное хозяйство, не могут считаться малоимущими – и соответственно им не стоит индексировать пенсии и давать другие льготы.

То есть если ты имеешь, допустим, барана или корову, то какой ты к черту малоимущий? Ведь от них одни доходы. В то время как у владельцев майбахов, мерседесов, феррари и бугатти – одни расходы исключительно.

Но давайте ради интереса глянем, что дает человеку владение таким счастьем как корова. И сравним его благополучие с благополучием пенсионера-депутата.

Итак любой, кто знает о животноводстве хоть чуть больше, чем госпожа Голикова, понимает, что содержание коровы, это не только доходы, но и немалые расходы.

Хорошая корова дает примерно 15 литров молока в день, если считать по 70 рублей за литр, будет около одной тысячи. При этом часть молока идет на отпой телятам, да и не круглый год корову можно доить, плюс затраты на корма… И останется уже дохода максимум рублей триста в день или тысяч 10 в месяц, в лучшем случае. Суммируя со средней пенсией, получаем около 22 тысяч в месяц

Но еще держать корову – это тяжелый физический труд. Не уверен, что госпожа Голикова знает что-то об этом: ведь на дворе 21 век – и людей, считающих, что сыр растет на деревьях, становится все больше.

Только непонятно, почему тот факт, что человек не сидит сложа руки, а пытается улучшить свое материальное положение, является, по мнению Голиковой, причиной для отказа ему в индексации пенсии. Ведь свои пенсионные отчисления он честно делал, пока трудился – и именно с этих отчислений собираются нам платить пенсии.

Получается весьма странно. Два человека за свою трудовую жизнь заработали, допустим, одинаковую пенсию. Затем один из них сел дома и ничего не делает, а другой пытается улучшить свои условия жизни. Но почему-то первому, по мнению Голиковой, надо индексировать пенсию, а второму – нет.

Еще смешней все это выглядит на фоне пенсий депутатов Госдумы. Ведь им положена надбавка к пенсии в размере 55-75% от зарплаты депутата, в зависимости от сроков сидения в Думе. То есть их пенсия будет составлять примерно 280-300 тысяч в месяц – и индексироваться с учетом инфляции.

Индексация такой пенсии даже в 4% дает почти 12 тысяч рублей прибавки – или больше, чем нашей условной бабушке содержание коровы.

То есть держать в хозяйстве депутата намного полезней и выгодней, чем корову. Правда, число таких подворий строго ограничено пределами Рублевки…

Вывод из предложения Голиковой напрашивается довольно простой. Дело не в конкретной сумме средств у пенсионера. Главное для власти – сделать так, чтобы он зависел целиком и полностью от государства и не дай Бог уменьшал эту зависимость. Ведь человек нищий и зависимый на очередных выборах проголосует так, как власти надо, ибо тяжело оттолкнуть руку, которая тебя кормит.

➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/113654/34749/-
Tags: дебилы бл, либералы России, мифы России, чиновники
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments