skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Category:

РФ: коррупция уже веселит



В СССР больше всего смеялись над властью в период брежневского "развитого социализма", когда сталинские темпы роста уже были окончательно утрачены, страх ушёл, а в общественной и экономической жизни господствовала стабильность. Власть не доставала никого. Но уже тяготела к импотенции, потихоньку приворовывая. И люди почувствовали.

Отсюда такой расцвет юмора и сатиры. И никто тогда ещё не понимал, что смех предшествует переменам, ибо отражает отношение.

Наверное, наша власть этого не знает. Но жизнь всё больше подбрасывает смешных сюжетов. Точнее они вырастают словно ниоткуда, потому что меняется восприятие. Не зря говорил К. Маркс, что человечество растаётся со своим прошлым, смеясь. Так что это уже не просто смех.
Это - проводы.

Давно не слушал М. Жванецкого. У меня в отношении его даже произошло какое-то отторжение. Но в данном случае он уместен.


Tags: либералы России, мифы России, чиновники, юмор
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments