skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Война Г. Грефа с Э. Набиуллиной как зеркало грядущих перемен



Пока В.В. Путин декларировал и осуществлял политические перемены, в тени обсуждения оказалось противостояние в финансовой сфере между Центробанком и Сбербанком.
В результате от былого тандема Набиуллина-Греф не осталось и следа.
Схватка между двумя финансовыми монстрами настолько жёсткая, что Герман Греф в Давосе даже грозится своей отставкой.

Вот не думал, что буду хвалить Эльвиру Сахипзадовну, однако в данной ситуации она объективно защищает государственные интересы против финансового монополиста, который подминает под себя всё живое в экономике и технологиях, что может.

Напомню, что юрист по образованию, бывший аспирант А. Собчака Герман Греф - активный участник приватизационных афер в Санкт-Петербурге "святых" 90-х. Обладатель 3-х степеней ордена "За заслуги перед Отечеством". И помимо того, что он президент и председатель правления Сбербанка, который, как известно в начале 90-х кинул всех граждан РФ с их вкладами, по совместительству Греф ещё и председатель совета Центра стратегических разработок, член совета директоров «Яндекса», председатель Попечительского совета НИУ ВШЭ, председатель Попечительского совета фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» и член Совета холдинга J.P. Morgan International Council (США), сменив на этом посту гендиректора госкорпорации «Роснано» Анатолия Чубайса.

Что же случилось?
Смотрим и слушаем, включая контекст политических перемен. А заодно делаем ставки, сколько месяцев протянет Греф на посту председателя Сбербанка РФ.


Tags: либералы России, мифы России, чиновники
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments