skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Category:

Как заставить Россию дружить с Западом против Китая



На Западе активно обсуждают доклад Совета по международным отношениям США, сделанный по Китаю, где особое внимание уделяется России и звучит следующее предложение:

«Соединенные Штаты в координации с союзниками должны попытаться начать расширенный диалог с Владимиром Путиным и правительством России о мировом порядке и безопасности Европы и Азии».

Звучит совсем в духе того, что предлагает В.В. Путин по поводу нового "Ялтинского мира". Но в действительности это лишь красивая замануха. Никто с нами договариваться не собирается. Ограничатся только временной подачкой.

Впрочем, немного о об этом Совете.

Совет по международным отношениям (Council on Foreign Relations, CFR) — это невероятно влиятельная организация, с которой связано много конспирологических теорий (вплоть до обвинений в том, что CFR — это «настоящее мировое правительство») и много реальных историй про изменения американской внутренней и особенно внешней политики, и потому его доклад под названием «Реализация макростратегии в отношении Китая. Двадцать два рецепта для США» неизбежно вызовет большой интерес у тех, кто разбирается в реальной американской и международной политике.

В состав CFR входят более пяти тысяч членов, в том числе высокопоставленные чиновники федеральной администрации Соединенных Штатов, ровно десять бывших государственных секретарей США, директора ЦРУ, влиятельные банкиры, авторитетные юристы, профессора ведущих заокеанских университетов, а также управляющие некоторыми американскими СМИ.
Пменно эта организация отвечает за использование денег семьи Рокфеллеров (через официальную программу David Rockefeller Studies Program), которые направлены на изменение политических решений американских властей через формулирование соответствующих «экспертных рекомендаций».

Организация была официально создана еще в 1921 году, чтобы «помочь» президенту Соединенных Штатов Вильсону определить, каким образом США должны воздействовать на послевоенную Европу для максимального удовлетворения американских геополитических интересов. Получилось до такой степени хорошо, что Council on Foreign Relations с тех пор лишь увеличивал влияние и расширял состав.

Если и есть за океаном какая-то организация, воплощающая в себе понятие «глубинного государства» (то есть некой влиятельной и не избранной демократическим путем силы, которая может кардинально воздействовать на политические и экономические решения), то CFR идеально подходит под это определение, хотя и не является единственной организацией такого рода.

Что же CFR предлагает:

«Выразимся ясно: Вашингтону придется пойти на уступки, чтобы улучшить отношения с Москвой; он не может сделать это, сохраняя всю нынешнюю политику в отношении России. То же самое относится и к Москве. В этом духе Соединенные Штаты должны стремиться к договоренности с Россией о том, что расширение Организации Североатлантического договора (НАТО) завершено, что Соединенные Штаты отменяют свои санкции за аннексию Крыма и что Россия вновь допущена в группу G8. Взамен Москва путем вывода своих войск прекратит вмешательство в ситуацию на Восточной Украине и согласится на развертывание миротворческих сил ООН, а также прекратит ядовитое вмешательство в американскую политику и культуру».

Источник

Круто!
За вхождение РФ в G8 и отмену санкций Россия должна сдать Донбасс и дружить с США против Китая.
Как эти "печеньки" для нас выглядят, смотрим ниже.



Само собой, если САСШ разберутся с Китаем как им того хочется, санкции и прочее антироссийское дерьмо возобновится. Или кто-то сомневается?


Tags: Большая игра, Большая игра против России, Китай, США, мифы Запада
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments