skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Правительство РФ без членов ельцинской Семьи



Интересная новость и для кое-кого печальная донельзя.

Эксперты утверждают, что в новом правительстве РФ не осталось ни одного министра, связанного с Семьей.
Ух, ты. Всего каких-то 20 лет ушло на то, чтобы представителей ельцинской Семьи отлучить от кормушки. очень сильный и смелый ход. Главное - неожиданный.
Интересно, а ещё 20 лет хватит, чтобы отлучить от власти Чубайса и К? И сколько ещё лет понадобится, чтобы устранить финансовую, экономическую и технологическую зависимость России от Запада? 20? 30? Может, 50?

Но, впрочем, успех есть успех. Пусть даже и такой.

Итак влияние клана Ельциных-Юмашевых на работу исполнительного органа власти практически обнулилось. И это, по мнению экспертов, является самым важным фактором смены кабинета министров. Представители Семьи в нем, как известно, являлись проводниками либерально-экономической политики в интересах США, и постепенное избавление от них мучительно шло все предыдущие годы.

Особенно сильным ударом по остаткам "святых" 90-х стала нынешняя отставка координатора Экспертного совета при правительстве Александра Волошина. Полномочия у бывшего руководителя ельцинской администрации и идеолога Семьи были самые широкие, вплоть до контроля силовых структур. Но лавочка закрылась.

Подсластить Семье пилюлю решил сам Владимир Путин. Он лично пришел 17 января поздравить Татьяну Юмашеву с 60-летием. Глава государства подарил Татьяне Борисовне шикарный фарфоровый сервиз. Намек, что настало время сидеть дома и пить чай с плюшками, а не лезть в политику.

Источник

Осталось ещё определиться с ельцинским наследием типа "Ельцин-центра".

Спасибо за наводку sell_off
Tags: Большая игра против России, либералы России, мифы России, чиновники
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments