skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Будет ли Польша за исторические обиды отвечать?



Один из комментаторов под постом по польским делам и претензиям задал мне вопрос: собирается ли Польша отвечать за агрессию против советской России, Литвы, Чехо-Словакии? Не пора ли платить и каяться.

Отвечаю ему, как ответил бы Ярослав Качиньский, если бы услышал подобное.

Вам не понять тонкую польскую душу?
И предлагаете вы обсуждать деликатный для поляков вопрос.
Польская честь не позволяет ни признаваться, ни извиняться.
Это - традиция. Польша по определению не виновата. Это даже не обсуждается. А кто затеет подобный разговор, тот однозначно польский враг.

Потом тогда захват чешских, литовских, украинских и белорусских земель был для Польши жизненно необходим. Ей надо было расти, чтобы с ней считались. Вопрос стоял жёстко: рост или смерть.
Это - геополитика.

А вот вероломное нападение СССР в 1939-м - это подлый удар славян в славянскую спину. Поляки и раньше догадывались, что от СССР ничего хорошего ожидать нельзя. Поэтому и создали организацию "Прометей", чтобы окончательно развалить Россию. Но чтобы такое? В самый решающий момент, когда польские войска под Варшавой перешли в контрнаступление, а Англия с Францией почти были готовы оказать Польше реальную помощь и начать бомбить Берлин, коварные русские убили польскую надежду. Ничего чудовищнее нельзя было придумать.

Да и освобождать Польшу от Германи никто Красную армию не просил. Кто русских звал на польскую землю? В результате случилось самое страшное. Недаром министр иностранных дел Польши А. Бек говорил, что если Германия захватит Польшу, поляки потеряют территорию, а если русские - то душу.

Вот такая польская правда.
А вы говорите: долг, долг...
Tags: ЕС, Польша, мифоистория, мифы Запада
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments