skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

День украинской "случки"



Сергей Лебедев (Лохматый) решил вспомнить о двух великих праздниках Украины, о которых и я писал когда-то, невольно ловя себя на песне похабно-интимного содержания "Мимо тёщиного дома я без шуток не хожу", поскольку более возвышенные восхваления похабных, подлых, гнусных и нелепых по сюжету и наполнению событий, чем эти, трудно себе представить. Особенно с учётом попытки сочетания двух принципиально разных слов - "соборность" и "случка", когда, провозглашая объединение Украины, лидеры Директории не контролировали ничего, кроме Киева, и уже сидели на чемоданах, чтобы на следующий день сдрыснуть из столицы "незалэжной", поскольку к ней уже подходили части Красной армии.

Ну, да, какая страна - такие и праздники.
Вот и Лебедев не может удержаться.

Украина сегодня празднует целых два эпохальных (с точки зрения проукраинской власти) события. Одно из них – «День злуки», второе – «бой под Крутами». Более позорные события в истории этих земель найти сложно. В это статье рассмотрим «Злуку» Украины. Что празднуют украинствующие сегодня на Украине, и как было на самом деле – в статье Сергея Лебедева

С 1917-го по 1919-й год включительно события в российской Империи развивались стремительно. Всяческие расколы, атаманы, свержения царя и коронование Колчака. Но поговорим об Украине и ее «соборности». Что же есть такое эта самая соборность?

Википедия гласит: Собо́рность — понятие в русской религиозной философии, означающее свободное духовное единение людей как в церковной жизни, так и в мирской общности, общение в братстве и любви. Термин не имеет аналогов в других языках

Каким боком к нынешней Украине русские философские понятия – никто разъяснить не сможет. Официально считается, что сто лет назад объединились УНР и ЗУНР Западно-Украинская народна Республика) решили объединиться в «едыну» Украину. Просуществовало это недоразумение не долго и закончилось тем, чем закончится и то, что сейчас зовется Украиной – ее поделили между собой несколько государств. Впрочем, у украинской республики независимость как раз и началась с окончанием Украины. УССР по Конституции была независимая республика, имеющая свое членство в международных организация, армию и правоохранительные органы.

Интересны сами слова этой «злуки»:

«Отныне сливаются в одно веками отделены друг от друга части Украины — Галичина, Буковина, Закарпатье и приднепровская Украина — в одну Большую Украину. Наполнились исконные мечты, для которых жили и за которые умирали лучшие сыны Украины. Отныне есть только одна независимая Украинская Народная Республика.»

То есть: ни слова там нет ни про Причерноморье, ни про Донбасс, ни про Харьков или Днепропетровск. Это если и праздник, то западной и половины центральной части нынешней Украины. Понять, почему это должны праздновать в Одессе? Только по одной причине – оккупированные территории будут праздновать и делать то, что скажут сами оккупанты. Но вернемся к «злуке»…

Недолго «злученная» республика просуществовала по старинной украинской традиции. Ведь если на украинских территориях ослабевает власть центра, то сразу в каждом уважающем себя селе появляется минимум три атамана и все очень «самостийные»! Так и в этот раз было. «Злученные» части украинской территории продолжали интриги друг против друга: западная часть поддерживала поляков, центральная часть немцев. Все угомонилось только после прихода Красной армии, иначе население просто разбежалось бы или было бы вырезано атаманами и их шайками.

В данный момент своей истории эта земля приближается к повторению пройденного.Западная часть хочет в Европу, Центр мечтает стать «Самостийной Сверхдержавой», а Юго-Восток хочет назад в Россию. Порвёт ли это «едыну» Украину – не факт! Если появится лидер, который покажет гражданам, что их враг не на Западе и не на Востоке, а внутри — это может объединить разрозненные части Украины на время. С другой стороны, прошлый раз Украина смогла выжить лишь после прихода Красной армии и присоединения Юго-Востока к Украинской Республике.

Вероятный исход нынешней Украины будет такой же, как и «злученной» Украины. А дело было так: Симон Петлюра, который считался номинальным главой «республики» в то время, отписал Западную Украину полякам за помощь в борьбе с большевиками. За деньги и оружие Петлюра отписал Бессарабию Румынии. Центральная часть Украины и Причерноморье были захвачены Германией. В Центральной Украине немцы поставили правителем Петлюру, но как писали его современники: «В вагоне директория, а под вагоном территория». Имелось ввиду то, что Петлюра правил из вагона и реально, над чем у него была власть – земля, которая на данный момент находилась под вагоном.

Подведем итоги, что празднуют сегодня украинствующие. А празднуют они день «злуки», в результате которой украинские территории были отданы полякам, румынам и немцам. Они празднуют начало раскола и продажи ТОЙ Украины — надеюсь, что и ЭТОЙ тоже.

P.S. «Злучатись» гугл-переводчик переводит как «спариваться». Кто с кем – толком понять сложно, а что из этого вышло мы видим. Не стоит ставить эксперименты на своей земле и своем народе, пора украинцам вспомнить старую украинскую традицию – неудачных гетьманов варили живьем в медном котле.

Источник
Tags: мифоистория, мифы Украины
Subscribe
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments