skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Новый министр культуры О. Любимова: "я ни хрена не культурный человек"



Не прошло и пары дней, как стало известно, кто входит в новый кабинет министров РФ, а уже начала появляться компрометирующая информация.

Например, про нового министра культуры.
Конечно, ей не переплюнуть нацистского рейхсминистра, который сказал, что при слове культура он хватается за пистолет.
Лично мне эта дама симпатична. Но всё же.

Новый министр культуры Ольга Любимова призналась, что не любит оперу, балет, классическую музыку, театр и музеи. Об этом она написала на своей странице в LiveJournal в декабре 2008 года.

«Тут сама себя страшно испугала. Подруга позвала на концерт классической музыки с ребенком. И я поняла, что просто не могу себя заставить... Стала серьезно думать на эту тему. Выяснила неожиданно для себя, что я ни хрена не культурный человек», — писала Любимова.



В другом посте от 2010 года Любимова размышляла о том, как должно выглядеть гражданское общество. «Вот я и хотела абсолютно серьезно и без под**бки спросить: а чего вы пытаетесь добиться? Верите ли вы, что вас услышат? Что над вами не ржут в голос на Старой площади? Я-то просто давно пользуюсь советом психолога. Живу в городе Москва, стране России по принципу, завещанному жертвам насильника: я легла на спину, раздвинула ноги, глубоко дышу и даже стараюсь получить удовольствие», — писала она.



В LiveJournal нового министра культуры обнаружились признания в ненависти к музеям, опере, балету и классической музыке
В октябре 2009 года Любимова написала пост о «вранье»: «Я вот вру часто, поэтому у меня есть два варианта вранья: 1. Вру официально, потому что насрать на тех, кому вру. Типа: вы знаете, что я вру и я это знаю. Но мы держим лицо и продолжаем нести вот все это. Ну как на встречах Медведева с министрами, ну типа так... 2. Вру упоически и начинаю верить в то, как правильно я сейчас все изложила...».



Источник

Даже не знаю, стоит ли такому министру желать успеха.
Кстати, а что остальные?
Tags: культура, мифы России, чиновники
Subscribe
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments