skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Новый виток "исторической политики": критики Путина призывают и обличают



После ряда получивших большой резонанс "исторических" выступлений В.В. Путина и его обещания дать отпор переписыванию истории в рамках антироссийской европейской "исторической политики", которая каким-то странным образом оказалась сосредоточена вокруг роли и политики Польши, закономерно появились критики этой линии, требующие от власти раскрыть все архивы, как этого требовали в 1917-м большевики.

Но опыт "исторической политики" других государств в духе ныне модной "постправды" показывает, что в мире таких стран, где все секреты политики выставлялись бы на всеобщее обозрение, попросту нет, поскольку подобные секреты являются оружием.

Прошлое - наше оружие. А проявляться оно может в форме "Бессмертного полка" или "подвига панфиловцев".
И наши враги это хорошо знают и небездействуют.

Вот и блогер GLAVSNAB выставил интересный материал об этом.
Почитаем.
___

Недавно один "борец с режимом" (будучи очень недоволен заявлением Путина о том, что наглому вранью о войне надо противопоставить факты), скопипастил откуда-то такое:

"На сегодняшний день в России засекречены шифротелеграммы Генерального штаба Красной и Советской армии, ВВС, ВМФ, наркоматов ... (дела N 448-453). Запрятаны все шифровки Разведуправления Генштаба (N 454-455). Недоступны копии военных приказов наркома обороны... (N 462-464 и 466-477).

Скрыты сводки по военной технике и экономике иностранных государства... (N 437). Закрыто дело N 493. Это переписка по военным вопросам Сталина с Никитой Хрущевым. Закрыты директивы и приказы Ставки Верховного главнокомандования и Госкомитета обороны (дела N 478-481 на 594 листах).

Тоже с ответами и резолюциями Сталина и членов политбюро (N 212-213 и 215-219).
Полностью закрыта переписка Сталина с Мао Цзэдуном и Чжоу Эньлаем, дела N 330-348 (18 дел, тысячи страниц).Полностью закрыто для отечественных историков дело N 317 ("Иран"). От посторонних глаз спрятана вся переписка Сталина с сопредседателями "Сражающейся Франции" ... (дело N 390). Наглухо закрыты документы по ОГПУ-НКВД-НКГБ-МГБ (14 дел, N 170-183).

Это далеко не полные примеры, взятые лишь из одной (!) описи одного (!) фонда одного (!) архива."
Цитирую с сокращениями - только то, где указаны номера дел. Надо ли говорить, что это запихнули в ТОП, и что одни "простововы" радостно взвизгнули в комментах, а другие старательно потащили сие по инету. И что возражения "борец свободу и демократию" трет, а их авторов банит.

Из какого именно архива, какого фонда эти дела - "разоблачитель" не указал "почему-то". Но легко нагуглить, что это архив Сталина - РГАСПИ, ф. 558, опись 11.

Но архив Сталина был выложен в инет еще в 2013 г.! Вот, например, очень "секретное" дело 448. Вот дело 390 - переписка с французами. Вот дело 212. И т. д. Не только никуда не "спрятаны", а как раз наоборот - в инет выложены для бесплатного и круглосуточного доступа всех желающих, чего в "правильных" странах не делают (покажите мне в инете архив Ф. Рузвельта, например).

Названы "закрытыми" 70 дел, лишь десятка полтора из них на сайте Росархива помечены как секретные. Все остальное - смотри, читай, скачивай сколько влезет. А если обратиться непосредственно в РГАСПИ - может, и немногие оставшиеся рассекретили давно, или могут рассекретить (это зачастую формальная процедура - делается при первом запросе документов).
Но либерду документы не интересуют (они часто не подтверждают наглое вранье, а наоборот), ей нужен предлог для визга.

Источник
__

Закономерен вопрос: а если все архивы открыть, визг прекратится?

Мне почему-то вспомнилась реакция Америки на действия Саддама Хуссейна, который по доброй воле пустил в свою страну всякие типа "независимые" международные комиссии для поиска оружия массового поражения. Тогда комиссии ничего не нашли. Но вместо того, чтобы сделать вывод, что в Ираке никакого оружия массового поражения нет, вывод был сделан принципиально иной: раз оружия массового поражения не нашли, значит хитрый Саддам так спрятал его, что никто найти не сможет. Значит подлый тиран не хочет сотрудничать с демократическими режимами и должен быть наказан.
Все знают, что его повесили.

Что ж хороший урок.
Поучительный для тех, кто способен учиться.
Tags: Большая игра против России, мифоистория, мифы России
Subscribe
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments