skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Дмитрий Джангиров о грядущих переменах в РФ



С подачи michael_ky рекомендую интервью с Дмитрием Джангировым с оценкой ситуаци с РФ и новыми реформами В.В. Путина.
Сейчас это активно обсуждается. И порой даже навязчиво.
Оно и понятно - наболело. И запрос на перемены назрел. При этом всё очевиднее, что либеральный курс вызывает всё больше недовольства.
В поледние дни мне пришлось вести длительную дискуссию с одним из блогеров в комментах, который убеждён, что власть идёт правильным курсом и решает назревшие проблемы грамотно.
В результате мне поневоле пришлось критиковать российскую власть, чтобы выравнять общее видение, что создало впечатление, что я успехов РФ не вижу.

Как реакция на январские события описывается явно анекдотическая ситуация: после заявления Путина, что членом правительства не могут быть лица с двойным гражданством, кабинет министров РФ в полном составе подал в отставку.

На что в свете этого хотелось бы обратить внимание.
1) Пожалуй, больше всего обсуждают заявление президента о приоритете российских законов над международными, что по идее должно означать возвращение национального суверенитета. Однако эксперты говорят, что если уж решили вернуть свой национальный суверенитет, то следует начинать с независимости и перепрофилирования Центробанка, который должен стать главным инструментом мотивации развития экономики.

2) Российская власть не имеет монополии на образ будущего. И, возможно, это главная проблема для неё.
Поневоле вспоминается сентанция Дж. Оруэлла: "кто контролирует прошлое контролирует будущее кто контролирует настоящее контролирует прошлое".
И с этим проблема.
Джангиров говорит, что Путин потерял контроль над будущим. А я уверен, что он его и не имел, если ограничен либеральной идеологией, т.к. либерального решения назревших в условиях либерального режима проблем просто нет.

3) И ещё.
Не исключено, что провозглашёнными реформами, включая Госсовет и разделение властей, Путин закладывает свои мины под РФ, которые, возможно, сейчас ему помогут осуществить трансфер, но дадут негативный эффект после его ухода.
Впрочем, время покажет.

Tags: Большая игра против России, мифы России, чиновники
Subscribe
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments