skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

В. Познер о либеральном тоталитаризме



Либеральный шоумен Владимир Познер решил провести "сеанс чёрной магии с полным её разоблачением", доказывая, что никакого тоталитарного либерализма не может быть в принципе.
Вот что он об этом пишет.
____

Вчера я имел честь участвовать в программе, которую считаю довольно интересной, называется она «Большая игра», на Первом канале. И к своему удивлению, я услышал такое – для меня новое – выражение: «либеральный тоталитаризм». И что вот этот «либеральный тоталитаризм» навязывает миру такие вещи, как гомосексуализм, трансгендерность и всякие другие чуждые нам ценности.

Я хотел бы по этому поводу высказаться, потому что потом выяснил, что эта точка зрения существует и возникла не вчера. Во-первых, никакого, как я считаю, либерального тоталитаризма не может быть вообще в принципе, как нет суверенной демократии или суверенного интернета. Это все такие словосочетания, которые придумываются, по моему мнению, просто для того, чтобы обманывать нас с вами. На самом деле это абсолютно не существующие вещи, это попытка навязать нам определенную точку зрения со стороны тех, кто придумывает эти словосочетания.

Я как биолог по образованию могу сказать вам абсолютно точно, что примерно 10 процентов населения Земли рождаются с гомосексуальными наклонностями – это установлено. Это не болезнь, это не разврат, это вариации нормы, вариация маленькая, но тем не менее – норма. К этому я бы еще добавил, что вообще-то, как хотят жить взрослые люди – это их дело, два взрослых человека живут как хотят: если никому не мешают тем, как они живут, то и, как говорится, на здоровье. В течение веков людей с иными сексуальными наклонностями преследовали, иногда даже убивали; во всяком случае, считалось – то, что они делают, противозаконно. Могу вам напомнить, что в Советском Союзе рассматривали гомосексуализм как уголовное преступление и людей из-за этого отправляли в лагеря и в тюрьмы. К счастью, это закончилось. К счастью, в мире многое изменилось и люди стали более, скажем так, терпимыми, с бóльшим пониманием. Но раньше тем не менее было так.

Да, есть люди, которые хотели бы, чтобы все было, как когда-то, чтобы это опять было квалифицировано как преступление, чтобы были запрещены аборты – ну, то есть такой немножко возврат в Средневековье. И это не либералы, конечно, это просто мракобесы, по крайней мере с моей точки зрения.

Странное сотворилось со словом «либерал». Когда я рос, либерал – это был прогрессивный человек, открытый, готовый выслушать другое мнение, не имеющий предрассудков, одинаково относящийся к людям разных рас и представителям разных религий. Великий Уинстон Черчилль, а он был действительно великий человек, как то сказал: «Кто в молодости не был либералом — у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором — у того нет ума». Можно понять Черчилля, он сам был консерватором, но он бы пришел в ярость, если бы он услышал, что нынче говорят – и у нас, и не только у нас – по поводу либералов. И наверное, обозвал бы тех людей, которые так говорят, как раз представителями тоталитаризма, потому что они не допускают у других людей иных мыслей.

Источник

Вот вроде Познер умный человек, но местами невероятный баран.
Поясню свою позицию.

1) В данном случае он использует двойные стандарты. И объясняет свою точку зрения весьма путанно. Что значит не может быть тоталитарного либерализма, если он в западных странах навязывается всеми доступными средствами чуть ли не с яслей через ювенальную юстицию и образование? В основе такой политики - диктатура геев и всемерный тотальный контроль. А его аргумент, что либерализм настолько хорош, что по своей природе не может быть навязанным и тоталитарным, напоминает поговорку про тех, кто видит соринку в глазу других и не замечает бревна у себя. Точно также можно рассуждать про коммунистическую идеологию, которая ставит задачу осчастливить людей посредством ликвидации социального неравенства, а значит по определению не может быть тоталитарной. Однако демократия и тоталитаризм в истории вполне себе сочетаются. И осчетались в афинской демократии или средневековых городах.

2) В. Познер полагает, что сексуальные наклонности людей, осуждавшиеся всеми традиционными культурами вплоть до истории Содома, являются нормой. Маленькой, ну, совсем маленькой, но нормой. Что как бы подразумевает, что эту норму стоит принять. Однако и педофилы тоже тогда малюсенькая норма. И садисты. Вот в этом и проявляется ползучая ЛГБТ-тоталитаризация. Сделать извращения нормой, чтобы потом внедрять их как норму и моду в обществе.

3) Больше всего меня в этом позабавило, что В. Познер подаёт себя как профессионального биолога, что даёт ему право тиражировать устаревшую байку о том, что 10% людей - пидарасы с рождения. В действительности подобное утверждают не биологи, а сами геи. Познер уже давно никакой не профессиональный биолог, а профессиональный шоумен с образованием биолога. Это разные вещи.
Теперь по норме.

Одним из лозунгов «ЛГБТ»-движения является утверждение о том, что доля людей с гомосексуальным влечением составляет якобы 10% — то есть каждый десятый. В реальности, согласно широкомасштабным современным исследованиям, проведённым в США и странах Европейского Союза (то есть в странах, где гомосексуализм имеет всестороннюю поддержку и защиту со стороны государственного аппарата), доля людей, идентифицирующих себя как гомосексуалистов, варьирует от <1% до максимум 3%.



Откуда же взялось утверждение о «10%», активно применяемое «ЛГБТКИАП+»-движением в средствах массовой информации, шоу-бизнесе и культуре?

В основе этого лживого утверждения лежат искажённые и вырванные из контекста заявления американского энтомолога Альфреда Кинси, который в 1941 г. под финансированием фонда Рокфеллера начал собирать данные о половой жизни Американцев. В 1948 году Кинси опубликовал отчёт под названием «Сексуальная жизнь самца человека» (Kinsey 1948), в котором было сделано несколько «сенсационных» заявлений, положивших начало так называемой «сексуальной революции» в Америке, о которых подробнее можно узнать здесь.
Tags: либералы России, мифы Запада
Subscribe
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments