skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Путин похвалил правительство за "уникальный результат"



В это трудно поверить, но в конце уже прошлого 2019 года правительство РФ во главе с Д.А. Медведевым опять признано лучшим в мире, а результаты его деятельности - наиболее выдающимися за последние десятилетия, о чём мне напомнил iocube.

И пускай всякие горе-эксперты заявляют, что либеральная олигархическая экономика РФ:
- уже более 10 лет не развивается и проедает последние заделы СССР;
- не в состоянии решить поставленные перед страной глобальные задачи;
- своей оптимизацией социальной сферы, медицины и образования не просто довела эти сферы до ручки, но и лишает страну тех базовых заделов, которые станут решающими в условиях перехода к 6-му техноукладу.

Это всё - трёп завистников, считающих, что власть живёт на другой планете.
Нет, нет и ещё раз нет.

И как можно сомневаться в прекрасном результате, если сам В.В. Путин одобрил деятельность правительства? А он зря хвалить никого не будет и обманывать других тоже.

Правительству России и Центральному банку удалось добиться «уникального результата» в развитии российской экономики в 2019 году. Об этом заявил президент Владимир Путин на встрече с членами кабинета министров в среду.

По словам Путина, главным успехом стало создание хорошей макроэкономической базы развития. «Это уникальный результат. В нашей новейшей истории ничего подобного не было», - цитирует президента сайт Кремля, предлагая аплодировать стоя.

Хотя темпы роста российского ВВП (1,3%) по-прежнему более чем вдвое отстают от мировых (3%), втрое ниже инфляции и опять же втрое - от среднего по развивающимся странам (4,5%), среди которых РФ оказалась после развала СССР, а три четверти экспорта приходится на простейшее минеральное сырье, по словам Путина, в стране заложен «макроэкономический фундамент, открывающий возможности развития. «Это совершенно очевидный факт», - подчеркнул президент.
«Правительство вместе с Центральным банком вышло на минимальный уровень инфляции: он колеблется уже около 3%», - констатировал Путин. Он напомнил, что на многочисленных совещаниях обсуждались идеи «дать больше денег в экономику», чтобы ее «разогнать, раскачать».
Но всё это сослагательное наклонение, заявил Путин, тогда как достигнутая стабильность - неоспоримая реальность. Её, правда, раньше называли застоем, а ещё правильнее - стагнацией. Но феноменальные успеехи не спрячешь. И не беда, что российская промышленность впала в ступор, а сама Россия вымирает с рекордной за 11 лет скоростью. Просто так и было задумано.

Поэтому тем, кто ругает правительство можно ответить, что:
- Путину видней;
- если то, что происходит в стране, включая спад экономики и обнищание населения, и есть главная цель правительства, то оно безусловно свои задачи выполнило.
Действительно уникально. Никогда ещё в истории России не было, чтобы собственное правительство гробило страну, если не считать "святые 90-е".

Согласно официальной статистике Росстата и МЭР, правительство провалило как минимум три из 10 национальных целей развития, заложенных в план реализации «майских указов» 2018 года. Но ведь другие 7 ещё держатся.

Каковы же итоги работы нашего правительства?
1) Вместо стабилизации естественной убыли населения, власти получили ее скачок до нового 11-летнего рекорда (почти 300 тысяч человек за 10 месяцев).
2) Несырьевой неэнергетический экспорт вместо роста с 214 до 240 долларов в год сокращается до 210 млрд. 3) Уровень бедности, по оценке МЭР, составит 12,5% вместо 12%.
4) План по росту ВВП - 1,3% за год - к ноябрю выполнить удалось. Однако этих темпов «очевидно недостаточно», в 1001 раз с 2008 года заявил Путин: «Нужно сделать всё для того, чтобы и увеличить темпы роста экономики, и улучшить её структуру и качество». И ещё находятся люди, которые ему верят.

Этому, по мнению президента, помогут национальные проекты за 25 триллионов рублей, которые правительство намерено финансировать за счет очередного повышения НДС и более жёсткой экономии на пенсионном возрасте. Правда, пока не ясно, будут ли они выполнены, если экономику не кредитовать?

Впрочем, сами темпы роста не являются самоцелью, подчеркнул Путин. И это радует.
«Самоцелью является улучшение жизни граждан», - заявил президент, добавив, что «благодарит правительство за работу» и желает ему «всего самого доброго в новом году», обещая, что прикроет его очередные неудачи.

Согласно плану, который в мае подписал премьер Дмитрий Медведев, в 2020-м российская экономика должна ускориться до невероятного показателя в 1,5-2% при инфляции минимум в 3%, что с учётом того, что наш ВВП подсчитывается в денежных показателях, означают только падение.

Но на деле уже в ближайшие месяцы существует «довольно высокая вероятность провала», говорит директор аналитического департамента «Локо-Инвест» Кирилл Тремасов.

На это указывает целый букет индикаторов, объясняет он. Банки по-прежнему неохотно кредитуют бизнес (+3% с начала года) и замедляют кредитование населения, из-за этого уже рухнули продажи автомобилей (-6,4% на ноябрь), а следующем году настанет очередь за ипотекой, «охлаждать» которую взялся ЦБ.

Промышленность, не связанная с сырьевой трубой, уже де-факто скатилась в рецессию: резко сокращается выпуск в машиностроении и металлургии. На фоне сжатия внутреннего спроса производители рекордно с 2008 года снижают цены (-14,6%). «Это индикатор ухудшения финансовой ситуации в корпоративном секторе, что может ещё больше снизить инвестиционную активность», - говорит Тремасов.

Сокращаются коммерческие грузоперевозки (-4,3% за 11 месяцев), устойчивый характер приобрело снижение спрос на рабочую силу, продолжает перечислять Тремасов: количество размещенных на бирже вакансий к ноябрю упало на 1,2%. Причем спад ускорятся: в октябре было 0,8%, в сентябре - 0,4%.

Однако никаких сомнений, что и в следующем году российское правительство добьётся невероятных успехов, которые обязательно отразятся на отрицательном росте экономики и уровне жизни трудящихся.

Источник
Tags: мифы России, современный миф, чиновники
Subscribe
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments