skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Category:

Американский коммунист Далтон Трамбо



У нас уже привыкли к тому, что показываемые в российских фильмах коммунисты почти всегда негодяи, трусы или тупые фанатики, гнобящие на сталинских стройках народ, пытающие и подставляющие простых людей ради своих карьер или иллюзорных недостижимых целей.
Поэтому русские люди если и шли на смерть в Великой Отечественной войне, то исключительно потому, что их гнали на убой лютые уроды из Смерша и заградотряды.
Почти в каждом фильме мы видим таких. Даже в таких фильмах, где показаны наши грандиозные победы в космосе или спорте. Там всегда есть такие примазавшиеся, подлые, гадкие, предатели, сексоты-доносчики. И нам ясно дают понять, что коммунисты именно такие и есть.

Американцы тоже сняли фильм про коммуниста. Своего американского коммуниста. И посвятили его Далтону Трамбо. И выбрали на главную роль не Джима Керри или Гарри Олдмена, и ещё кого-нибудь из тех, кто играл в американском кино суперзлодеев, а Брайана Крэнстона, ставшего известным по сериалу "Во все тяжкие".

Этот фильм посвящён выдающемуся голливудскому сценаристу, чьи сценарии трижды получали "Оскар" по фильмам "Римские каникулы", "Отважный" и "Спартак".
И он был коммунистом, пострадавшим после Второй мировой по "чёрным спискам" комиссии сенатора Маккарти, объявившего в Америке "охоту на ведьм". Тогда за коммунистические идеи пострадали тысячи людей, включая актёров, режиссёров, сценаристов, которых сажали в тюрьму и лишали работы, травя в прессе и на улицах.

Рекомендую этот фильм к просмотру. Хотя он конечно не боевик.
А в качестве иллюстрации того, как авторы фильма и сам Далтон Трамбо представляют себе настоящего коммуниста приведу пример из фильма, где дочь Трамбо спрашивает его, кто такой коммунист. И он объясняет.
- Есть специальный тест, чтобы это выяснить. Преставь, что мама дала тебе бутерброд в школу как ты любишь. С ветчиной и сыром. А в школе ты видишь кого-то, кому на обед совсем нечего есть. Как ты поступишь?
- Поделюсь.
- Поделишься? И не посоветуешь ему пойти заработать?
- Нет.
- И не дашь ему бутерброд в кредит под 6%?
- Пап.
- А может сделаешь вид, что не замечаешь его?
- Нет.
- Так-так. Значит ты маленький комуняка.

Вот такой простой тест.
Возможно, поэтому фильм рекомендован для зрителей старше 18 лет.

Ну и напоследок.
А ведь когда наши воспитанные в СССР либералы показывают в кино коммунистов последними подонками или описывают их сволочами и называя советских людей с высоких трибун тупыми лентяями и дауншифтерами, они не лгут, срисовывая такие гадкие образы с себя. Ведь многие из них именно такими и оказались, предав коммунистические принципы справедливости на лозунг "обогащайся любой ценой. Так рухнул СССР, став добычей мародёров и трофейщиков, среди которых были все руководители РФ самого разного розлива, начиная с 1991 года.
Tags: Большая игра против России, мифы Запада, мифы России
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments