skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Category:

Как парадоксы науки складываются в единую картину



Упоительная беседа между Дмитрием Перетолчиным и физиком, профессором Сергеем Сипаровым на тему того, как развивается наука через общение людей и поиск той истины, которой не знает никто. Ведь истина сложнее, чем квантовая механика, а как было сказано её основателями, если кто-то говорит, что он понял квантовую механику, то он точно не пионял ничего.
При этом для понимания проблем предлагаются замечательные примеры, начиная с теста Роршаха.

Как складывается научный консенсус и что такое общепринятая картина мира. Почему часто не совпадают картины определенного явления в физике и в математике. Что происходит с некоторыми утвержденными теориями при смене научного подхода и почему. Об этом и многом другом беседуют ведущий Дмитрий Перетолчин и доктор физико-математических наук, профессор Сергей Сипаров.

Очень рекомендую.

Tags: наука, современный миф
Subscribe
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments