skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Кто виноват в убийстве генерала Сулеймани?



И снова об убийстве генерала Сулеймани и его подтексте.
Ещё одно базовое правило старого мирового порядка нарушено. И пока не известно, какое из нарушенных правил сбросит этот мир в небытие.
Может быть именно это.
Смысл его в том, что никогда ранее ни одно государство не отдавало приказа убить одного из руководителей другого государства на территории третьего государства, не находясь в состоянии войны ни с одним из них. Так война проступает своими признаками через внешне не нарушенный общий мир.
Но есть ли он? Большой вопрос.

А теперь посмотрим, что пишет об этом американский эксперт Пол Крейг Робертс.

Российское правительство также несет ответственность за смерть главы иранской спецслужбы КСИР Сулеймани, написал американский экономист и политический обозреватель Пол Крейг Робертс 3 января в статье, опубликованной на его собственном сайте paulcraigroberts.org.

По мнению известного экономиста, Израиль является основным виновником этого преступления. Трамп — второй преступник. Ответственность лежит и на самом Сулеймани. Он должен был знать об опасности и не подставлять себя так небрежно. Но и Россия также виновата в смерти генерала.

«Россия, Китай и Иран давно должны были сформировать альянс. Такой союз предотвратил бы сумасшедший и безответственный поступок, который Израиль заставил совершить Трампа», — высказывает свое мнение Пол Крейг Робертс. По его словам, очевидно, «историки убедили Путина в том, что альянсы являются причиной войны, а Путин не хочет войны». Поэтому он избегает альянсов, совершая таким образом большую ошибку. По словам Робертса, сила является гарантом мира, и она лежит в «мощном союзе против агрессии США и Израиля».

Робертс добавил, что реакция Ирана была предсказуемой и неудачной. Иран объявил, что он отомстит и, скорее всего, выполнит обещание. Месть Ирана даст Израилю войну, которую он хочет — между США и Ираном.

«Идиотские американские политики продвигают дело войны, подкрепляя американский патриотизм утверждениями, которые, конечно, ложны, что Иран — это «террористическое государство», намеренное причинить вред Америке, что Иран несет ответственность за смерти тысяч людей, в том числе сотен американцев и так далее. Мы слышали все это раньше». — пишет Робертс, добавляя, что именно США являются террористическим государством, уничтожившим в целом или частично семь мусульманских стран в 21-м веке, в результате чего миллионы людей погибли, получили ранения, обездолены, потеряли родину.

«Я знал, что будет еще хуже, когда российское правительство дало возможность Израилю продолжать атаку на сирийские цели после того, как Россия спасла Сирию от посреднической армии Вашингтона», — говорит экономист, заключая свою статью словами, что война остается нашим будущим.

Напомним, Пол Крейг Робертс — кавалер ордена Почетного легиона, председатель Института политической экономики, бывший редактор газеты The Wall Street Journal, бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана, автор книг по экономике и политологии. Награжден премией Министерства финансов США «за выдающийся вклад в разработку экономической политики Соединенных Штатов».

Источник
Tags: Большая игра, Большая игра против России, мифы Запада, мифы России
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments