skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Ракетный удар в Багдаде: американский террор в действии



Всё-таки Америка живёт по законам пиара, неся свой террор другим как благо по принципу " а нас-то за что?".
Тому примером были авиаудары США по Югославии сразу после начала сексуального скандала Билла Клинтона с Моникой Левински. Оно и понятно, эти бомбёжки хоть немного отвлекали американцев от информации о сперме президента на платье Моники.

А вот теперь Трампу понадобилось напомнить американцам, что он сильный президент и импичмент не нужен.
Вот и грохнули иранского генерала в Багдаде, совершеннно не заботясь о последствиях.
Да так, чтобы услышали все.

Иранский генерал Касем Сулеймани был убит в результате авиаудара в районе аэропорта Багдада. Ракетный удар был нанесен по личному приказу президента США Дональда Трампа, сообщается в заявлении Пентагона.

Генерал Сулеймани руководил элитным подразделением «Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР), отвечающим за военную разведку, а также за специальные операции за пределами самого Ирана. Подразделение подчинялось напрямую верховному лидеру республики Али Хаменеи. КСИР внесен США в список иностранных террористических организаций.

«Генерал Сулеймани активно работал над планами нападения на американских дипломатов и военнослужащих в Ираке и других странах», — говорится в заявлении Пентагона. По информации телеканала Sky News Arabia удар был нанесен по колонне автомобилей, в которых ехали военные. Кроме Сулеймани также погиб заместитель главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис и еще несколько человек. После нанесения удара аэропорт Багдада временно прекратил работу из-за угрозы безопасности полетов.

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф в Twitter назвал произошедшее «актом международного терроризма США». По его словам, Сулеймани наиболее эффективно боролся с такими террористическими организациями, как «Исламское государство», «Аль-Нусра», «Аль-Каида» (запрещены в России). Зариф отметил, что действия США являются «глупой эскалацией». По данным информагентства IRNA, в Иране объявлен трехдневный общенациональный траур, Сулеймани признан мучеником.

Al Arabia сообщает, что верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи назвал убийство Сулеймани горькой потерей и пообещал, что ответственных за это «ждет суровая месть».

Трамп не прокомментировал результаты операции по устранению Сулеймани, но разместил фото американского флага в Twitter. Госсекретарь США Майк Помпео в свою очередь опубликовал видео, на котором, по его словам, жители Ирака празднуют гибель генерала Сулеймани, танцуя на улицах. Однако некоторые американские политики не одобрили приказ Трампа на уничтожение Сулеймани. Бывший вице-президент США Джо Байден заявил, что произошедшее может привести к эскалации конфликтов в уже опасном регионе. По его словам, Трамп «сунул динамитный патрон в бочку с порохом». Спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси также отметила, что высшим приоритетом американских лидеров должна быть защита американских граждан и интересов страны. При этом провокационные действия Трампа подвергают опасности жизни военнослужащих, дипломатов и других лиц.

Источник

Вот такие будни мирового жандарма.
Однако времена, когда Америка могла безнаказанно долбать кого вздумается, вещая от имени мирового Добра, уже миновали.
Интересно, какая ответка прилетит Америке от Ирана и в какой форме?
Ждём-с продолжения.
Tags: Ближний Восток, Большая игра, США
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments