skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Стратегический тупик российской власти в условиях войны нового типа



Когда 60 лет назад Н.С. Хрущёв полагал, что СССР непобедим, потому что у него есть ядерные ракеты, ещё можно было понять. Он не имел представления о "мягкой" и "умной" силе и не слышал про гибридную войну, не знал, что высшим приоритетом современной войны является не военный потенциал, а идеология, мировоззрение, образование, ментальность общества. Уж не говоря про экономику и финансы. Но после развала СССР совсем не ядерными средствами только идиот будет утверждать, что всё решат только "калибры" и "арматы". Хотя и их роль тоже важна.
Однако такое впечатление, что в руководстве этого до сих пор не все понимают, демонстрируя онтологический, методологический, а значит, и стратегический тупик.



Вот об этом и решил написать Андрей Девятов на злобу дня. Его порой жёстко критикуют как аналитика в порядке бреда. Однако по сути он прав. Вот его текст.
___

Друзья мои!

Посмотрел тревожные ролики генерала Владимирова А.И., президента Коллегии военных экспертов России, автора фундаментального труда «Общая теория войны» на канале Школы Здравого Смысла и вот что скажу:

Упование на ядерное оружие и его гиперзвуковые средства гарантированной доставки адресату ТЩЕТНЫ потому, что под бряцание Калибрами-Авангардами-Кинжалами-Посейдонами, поражение РФ со стороны коварного Запада при «высочайшем уровне доверия» с КНР, наносится санкциями, технологической блокадой, дипломатической обструкцией, кибер-атаками, фэйками, запретами в олимпийском спорте, информационным натиском, валютными интервенциями и разными запрещенными приемами точечных нападений разрозненных «бандитов, террористов, оборотней в погонах и прочих экстремистов».
Все это называется гибридная война.

Поскольку ни Генштаб, ни Академия военных наук, ни гражданская политология не разобрались с уроками поражения СССР в холодной войне (а это поражение состоялось при боеготовом арсенале ядерного и ракетного оружия в рамках успехов дипломатии по заключению договоров СНВ, ДРСМД и пр.) Новая Россия демократического выбора вступила в WWIII нового гибридного типа БЕЗ ПОНИМАНИЯ где противник, что он делает и в чем состоит суть его угроз, намерений и возможностей.

Главная опасность для той России, которая есть, состоит в том, что ни на политическом (АП, СБ, МИД, ФСБ, СВР) ни на военном уровне (МО, ГШ) НЕТ органа, который бы предметно занимался гибридной войной: разведкой на орденском уровне мировых проектов, оценкой замысла и хода гибридных операций, планированием собственных военных действий гибридного типа.

Жалкие потуги официальных лиц и штатных комментаторов (Песков, Захарова, Конашенков) заклеймить позором «двойные стандарты», «бред», и «нарушения международного права» лишь исподволь подчеркивают стратегическое одиночество России в WWIII и стратегическую растерянность власти перед натиском гибридного типа. При этом патриотизм - это ЧУВСТВО, а не идея, которую можно облечь в доктрину, стратегию, оперативные планы политики, экономики, военного строительства, культуры...
А поиски дюже-патриотами «Русской мечты» выступают отвлечением внимания русского и нерусских народов России на ложную цель, ибо удел России – ВСЕМИРНОСТЬ!

А потому выход из кризиса находится на пути провозглашения властью собственного глобального проекта. Естественным ходом вещей с подталкиванием форс-мажором WWIII таким проектом становится «Большая Евразия – Третья Орда».

Перспективы победного выхода либеральной России из войны нового типа нет. В новых условиях повторяется ситуация завершения «холодной войны», а потому в обозримом будущем 2020-2021 гг. следует ожидать капитуляцию режима «России демократического выбора» в достойной для пропаганды форме торжества здравого смысла а-ля Горбачев на Мальте 02.12.89. и последующей заменой элиты и сменой режима.

Источник
Tags: Большая игра против России, либералы России, чиновники
Subscribe
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments