skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Отношение к евреям в Польше и еврейский вопрос: стокгольмский синдром



После того, как В.В. Путин назвал польского посла в Германии Ю. Липского за его обещание поставить памятник Гитлеру за решение еврейского вопроса "антисемисткой свиньей", главный раввин Польши М. Шудрих и глава Союза еврейских общин в Польше К. Колодейская-Полтын решили опубликовать совместное заявление с протестом, чтобы как в старые добрые времена лизнуть польскую власть, возразив Путину и оправдать посла-антисемита перед историей.

«Польша, о чём нельзя забывать, поощряла эмиграцию 10% еврейского меньшинства. Но делала это в сотрудничестве с сионистским движением, которому тайно предоставляла военную поддержку», — отмечается в заявлении.

Кстати, нет возражений. Только добавим, что нацистское руководство Германии тоже одно время сотрудничало с сионистским движением. И разве отправка евреев куда-нибудь в Африку или на Антарктиду не сотрудничество? Сотрудничество. Причём даже тогда, когда решение еврейского вопроса было поставлено на повестку дня. И проявлялось это сотрудничество в организации переселения евреев гетто и контроля за ними со стороны еврейской милиции, чтобы никто не убежал в случае высылки их концлагерь или очередной Бабий Яр.
Миленькое такое сотрудничество.

Однако два руководителя еврейских организаций Польши этого не чувствуют и не понимают. Поэтому в своём заявлении пишут, что «когда III рейх изгнал в 1938 году тысячи польских евреев, польские дипломатические службы, в том числе посол Липский лично, оказывали им поддержку».

Ещё бы.
Уж поддержали, так поддержали.
Особенно, когда охотились на евреев по всей территории бывшей Польши. Помнится про Шухевича на украине писали, что он тоже укрывал евреев во время львовского погрома 1941 года, которое его же люди и организовали. А ещё в польше было довольно много примеров, когда поляки укрывали евреев, пока у тех не кончались деньги, а потом убивали их, скажем, зарубив топором.

В любом случае Польша оказалась именно той страной, в которой в годы войны был окончательно решён еврейский вопрос. И современных евреев это никак не настораживает.
А зря.
Tags: Польша, мифы Запада
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments