skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Губернатор Кемеровской области наградил достойных



Вот говорят, что наша власть мало награждает за заслуги перед Отечеством простых людей, обладающих нужными, но не звёздными профессиями.
Это ложь.
А в доказательство приведу пример в лице губернатора Кемеровской области, который вручил медаль "За служение Кузбассу" врачу-психиатру.

Напомним, что губернатор - член Высшего совета "Единой России" и мультимиллионер (согласно оценке журнала Forbes) Сергей Евгеньевич Цивилёв по прозвищу Циля.
Но это прямого отношения к теме не имеют, т.к. за заслуги нужно награждать достойных, что он и сделал.
Правда, по удивительной случайности эта врач-психиатр оказалась его женой Анной.

Пресс-служба областной администрации разъяснила, что награду она получила за "сохранение духовно-нравственных ценностей, укрепление семейных традиций и повышение статуса семьи в обществе, выдающийся организаторский талант и значительный вклад в совершенствование государственной политики в социальной сфере региона". Также Цивилёв вручил супруге благодарность правительства Кузбасса.

Какая милая семейная сцена... Имеет право? Да, но как-то некрасиво вышло."Награждение губернатором Кузбасса Сергеем Цивилёвым своей супруги Анны Цивилевой медалью «За служение Кузбассу» — очень несвоевременный и опрометчивый шаг регионального главы, который диссонирует с заявлением президента о том, что он просто так не подписывает указов о награждениях. Тема наград чиновников в последнее время приобрела особую актуальность и негативную окраску, вошла в политическую повестку и определена как прерогатива первого лица.

На этом фоне наградные инициативы региональных элит, тем более с раздачей медалей родственникам, выглядят вызовом и сознательным девальвированием наградной темы. Конечно, возможно, что председатель областного попечительского совета социальной сферы Анна Цивилёва и заслужила похвалы за добросовестную работу, но в сложившейся внутриполитической ситуации награждение мужем-губернатором жены-общественницы выглядит излишеством и междусобойчиком. Вряд ли губернатор заработает на такой семейной истории очков в свой рейтинг. Да и в Москве, говорят, косо посмотрели на эту нагрудную процедуру", - пишет Telegram-канал "Мастер пера".

47-летняя Анна Евгеньевна Цивилёва (в девичестве Логинова) - психиатр по специальности. Впрочем, она более известна как бизнесвумен. В нулевых занималась поставками медицинской техники, возглавляя компанию Digimed. В 2012 году вместе с мужем стала совладелицей крупного угледобывающего холдинга "Колмар", объединяющего промышленные предприятия по добыче и переработке коксующихся углей на территории Нерюнгринского района Республики Саха (Якутия). С 2016 года до марта 2018 года возглавляла дочернюю компанию ООО "Колмар" - швейцарскую фирму Kolmar Sales and Logistics. В 2017 году Сергей Цивилёв передал Анне управление и все акции (70 %) "Колмара". В следующем году она заняла пост председателя совета директоров УК "Колмар" (а генеральным директором теперь является младший брат губернатора Валерий Цивилёв) и должность председателя Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кемеровской области. В последний год Анна Цивилёва развернула бурную деятельность. В частности, организовала проведение Международного женского форума в Новокузнецке и фестиваля северной ходьбы, инициировала отправку местных соцработников на учёбу в Израиль. Некоторые эксперты говорят о больших политических амбициях г-жи Цивилёвой.

Источник

Вот так. Награда нашли героя.
На очереди ордена и медали для других членов семьи.
Брату — Валерию Цивилёву, генеральному директору «Колмар групп» и троим детям.

Tags: дебилы бл, мифы России, чиновники
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment