skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Как Польшу делили: бытовой уровень понимания



Историк Сергей Цветков дал своеобразную трактовку т.н. пакту Молотова-Риббентропа после объяснений В.В. Путина.
Получилось забавно.
__

К вам в дверь звонит грабитель. Интересуется насчет вашего соседа: вы не будете никуда звонить, если он вломится в соседскую квартиру и выгонит хозяина? А вам за содействие - права на 1 комнату из 3-х.

Вы отвечаете: да ради бога, сосед - сволочь изрядная, пьет, буянит...

Все так и происходит. Дверь выломана, хозяин выгнан пинками из дома. Когда он проходит мимо вашей квартиры, вы, виновато пожимая плечами говорите ему: "К сожалению, друг, ты утратил контроль за своей жилплощадью" - и переносите часть вещей в обещанную вам комнату.

Это я изложил официальную точку зрения нашего президента на начало 2 МВ.
_

Однако внесём небольшие поправки.

Ваш невменяемый сосед, только вышедший из заключения со справкой из дурки в кармане, пользуясь вашим тяжёлым положением, оттяпал у вас одну комнату. А потом долго день за днём буянил, время от времени врывался в оставшиеся у вас комнаты, швырялся предметами и пакостил под дверью, угрожая и планируя забрать у вас остальное. И не просто планировал, а сговаривался с такими же отморозками сделать это, включая того самого грабителя.

А потом пришёл этот грабитель и сказал, что готов помочь вернуть то, что было вашим, взяв на себя роль коллектора.
И тут, честный человек должен был, по мнению С. Цветкова, сказать: "Нет. И ещё раз нет. Мне своего не надо. Забрал и забрал. Чего теперь вспоминать? И прочее".

Ну, как?
Напомню, что СССР не захватывал польских территорий, а вернул то, что у него отобрала Польша в 1920-м году и что ему полагалось по линии Керзона, где проходила граница между этническими поляками и русскими. .
Tags: Вторая мировая война, Польша, мифоистория, мифы Запада, мифы России
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments