skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Category:

Польша хотела бы не хотеть иметь невыгодный газ из России, который ей нужен позарез



Есть две страны, которые по жизни гадят России чем могут, клеймят её на всех углах, поносят, не контактируют на уровне руководства, но желают пользоваться теми благами, которые сотрудничество с РФ им даёт. Это Украина и Польша.
У обеих стран скоро закончатся контракты на использование их газопроводов.
И что дальше?
Особенно забавно, как ведёт себя по этому поводу Польша.
Приведу несколько фрагментов из текстов, связанных с этим, которые передают состояние польского руководства.
Оцените куртуазный стиль.

Польский энергетический концерн PGNiG ожидает, что Россия захочет заключить новое соглашение на транзит газа по польскому участку Ямальского газопровода. Об этом рассказал глава концерна Пётр Возняк в интервью изданию «Ежедневная польская газета», опубликованном 18 декабря.

По его словам, несмотря на все усилия польской стороны, Россия не подтвердила, намерена ли продолжать транзит газа через Польшу в Германию после мая 2020 года, когда истечёт действующий контракт. PGNiG готова к возможной остановке транзита, подчеркнул Возняк.

Он отметил, что в Польше ждут желания России и Газпрома подписать новый контракт или межправительственное соглашение. С 1993 года было подписано несколько десятков таких документов, но ни один пока не был выгоден Польше, добавил глава PGNiG.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее польские власти заявили о нежелании продлевать долгосрочный контракт с Газпромом, который завершается в 2022 году. Договор предусматривает ежегодное получение Польшей до 10 млрд кубометров газа.
__
Итак, как видим, Польша ждёт, что россия захочет продлить контракт по газу, который не выгоден Польше и от которого она ранее официально отказалась.
Как вам тонкий стиль в духе "чего-то хочется, а кого не знаю"?
В результате получается, что Польша хотела бы не хотеть иметь невыгодный газ из России, который ей нужен позарез.
Ну, или как на фотографии: сижу, верчу, поехать хочу.
Tags: ЕС, Польша, мифы Запада, мифы России
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments