skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Оптимисты и пессимисты российской экономики: роста не стоит ждать



Кто-нибудь сможет сказать, кому может принадлежать это суровое, честное и волевое лицо?
Неужели министру, от ума и профессионализма которого зависит судьба экономики России?
Как по мне это лицо мелкого плута и жулика, на котором всё это написано.
Кто-то ему верит?
Ну, кроме президента, конечно.

Кстати, интересную оценку его успешной деятельности дают эксперты, которые полагают, что в 2019 году объем российского ВВП, по оценкам МВФ, составит более 1,6 трлн долл. в номинальном выражении (в текущих ценах). И это примерно на 20% меньше, чем было в 2014 году, когда ВВП РФ в номинальном выражении превышал 2 трлн долл. При этом МВФ прогнозирует, что к 2024 году объем российского ВВП составит при прочих равных условиях около 1,9 трлн долл.

«То есть даже спустя десять лет мы не выйдем на уровень 2014 года. Ситуация выглядит совсем грустно с учетом того, что в прошлом году в резервах осело около 4% ВВП, и чуть менее 3% ВВП будет в этом году», – прокомментировал эти данные в своем Telegram-канале директор аналитического департамента «Локо-Инвест» Кирилл Тремасов.

«Полагаю, что оценки МВФ справедливы, экономика пока не достигла уровней 2013–2014 годов, а с учетом заморозки пенсий, роста налогов и других негативных социальных факторов уровень жизни граждан вернулся, пожалуй, к отметкам 2009–2010 годов», – сказал «НГ» аналитик компании «Алор Брокер» Алексей Антонов.

Интересно, а тот факт, что в анализе упоминается 2024 год - это просто случайность или нет?
Tags: Большая игра против России, мифы России
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments