skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Category:

Нацпроект против демографических ям



Похоже на каждую имеющую системный характер проблему наша власть наловчилась отвечать новым национальным проектом, который соотносится к данной проблеме примерно также как строительство коммунизма в СССР ("типа через 20 лет мы будем жить при коммунизме") или Продовольственная программы 1982 года, которые так и остались чем-то из области фантастической обманки властей.

Отличие лишь в том, что правительство РФ плодит эти нацпроекты как кроликов.
А вот и один из них. Нацпроект, призванный решить проблему роста населения РФ.
Вот только не понятно, почему же рождаемость падает, если есть такой замечательный нацпроект?
Такого просто не должно быть.

Однако естественная убыль населения, которая в 2019 году ускорилась на 36% и стала рекордной за 11 лет, является результатом сразу двух «демографических ям», в которых оказалась страна. Об этом, комментируя статистику Росстата в пятницу, заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. «Действительно, демографическая яма, которая неоднократно объяснялась президентом и нашими всеми руководителями социальной области, сейчас находится в своей кульминации. Ситуация, безусловно, в этом плане очень неприятная. Сошлись две демографические ямы в одну», - цитирует Пескова «Инетфакс».

По его словам, нынешний демографический кризис - это «наследие прошедших десятилетий истории нашей страны, которое мы несем сейчас на своих плечах».

«На минимизацию последствий этой демографической ямы и направлен как раз нацпроект в области демографии, и целый набор мер, который призван минимизировать негативные последствия от этого и способствовать скорейшему переводу ситуации от знака минус в знак плюс в плане роста населения», - заявил Песков.

Согласно плану достижения национальных целей развития, который в мае подписал премьер Дмитрий Медведев и который задумывался как «дорожная карта» по реализации «майских указов» президента Владимира Путина, уже в этом году естественную убыль населения небходимо было стабилизировать.

По итогам прошлого года она составила 224,6 тысячи человек, а в этом должна была уменьшится до 219,4 тысячи.

Но годовой прогноз правительства был выполнен за полгода, а к началу октября, по данным Росстата, темпы вымирания населения в РФ достигли 11-летнего максимума.

За 9 месяцев, согласно статистике, в стране родились 1,115 млн человек, а умерли 1,325 млн. И хотя смертность сократилась (на 30,9 тысячи человек), темпы падения рождаемости оказались втрое выше (95 тысяч человек).

В результате естественная убыль ускорилась на 36% относительного прошлого года, до 236,9 тысячи человек.

Приток мигрантов, который сглаживал статистику до прошлого года, перекрыть демографический провал уже не может: за 9 месяцев в Россию, преимущественно из среднеазиатских республик бывшего СССР, приехали 193,2 тысяч человек..

Источник

Какой же выход?
Только один - создать ещё один нацпроект по выполнению прочих наципроектов.
Tags: Большая игра против России, мифы России, чиновники
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments