skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Спас ли алкоголь людей от вымирания?



Способность усваивать алкоголь спасла предков человека от вымирания. К такому выводу пришли ученые из Университета Эксетера в Великобритании. Об этом в пятницу, 6 декабря, сообщает портал Phys.org.

По мнению исследователей, около 10 млн лет назад различные виды приматов конкурировали друг с другом за пищу. При этом обезьяны не могли есть перезрелые фрукты, потому что содержащийся в них этиловый спирт вызывал сильное отравление. Однако в какой-то момент предки человека адаптировались к алкоголю и смогли употреблять такие плоды.

Отмечается, что разделение линий шимпанзе и человека произошло примерно 5,5 млн лет назад. Это объясняет, почему некоторые виды современных обезьян также способны усваивать алкоголь.

Ранее в ноябре ученые из Австралии пришли к выводу, что современные обезьяны оказались умнее высших приматов — австралопитеков, которые жили от 4 до 1,8 млн лет назад. Исследователи сравнили их интеллект, сопоставив данные об интенсивности кровоснабжения мозга животных и ширину отверстий в черепной коробке.

Источник
Tags: культура, современный миф
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments