skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Наталья Поклонская: очередные заявления и перемены



С осенью, когда традиционно крепчает маразм, опять вспомнили о Наталье Поклонской. Или она заставила вспомнить о себе? Всё-таки осень приходит и в Думу.
И появилась злая статья с констатацией происходящих внутри Натальи Поклонской перемен.
Не смог пройти мимо.
Всё-таки земеля.
И опять же мысль: никак этому народу не угодить. Мироточат бюсты - не нравится, а что нравится?
__

Как быстро всё течет, как стремительно меняется! Глазом моргнуть не успеешь, как иная политическая фигура из ярого консерватора-охранителя и монархиста превращается на наших глазах в либерал-феминистку. Тоже, надо сказать, ярую. О ком это? Да о ней, Наталье Владимировне Поклонской.

Но начать надо с дел ее личных и семейных. Прошлой осенью вся страна, прильнув к голубым экранам, внимала часовой передаче по НТВ о новом семейном союзе Натальи Поклонской и Ивана Соловьева и их церковном венчании. Они там и по крымскому пляжу ходили босиком, трогательно держась за руки, и давали, сидя в кафе, подробное интервью, глядя друг на друга влюбленными глазами.

Но как быстро прошла любовь и завяли помидоры! Клятвы забыты. Уже нынешним летом стране с прискорбием сообщили, что брак нежно любящих сердец распался, и бывшие супруги даже слышать друг о друге теперь не хотят.

Столь же стремительно в означенный промежуток времени происходили изменения в оценке Поклонской основополагающих православных принципов по поводу семьи как скрепы общества. Вначале она публично заявила, что суды должны при малейшей жалобе жены на грубость мужа не стремиться уладить их отношения, а, наоборот, штамповать разводы в ускоренном порядке.

Затем Наталья Владимировна не только выступила против любых ограничений в праве женщины на аборты, но и посчитала, в принципе, неуместным вмешательство Церкви в трагически-болезненный процесс. Пусть, мол, женщина безо всякого давления принимает столь важные решения, свободно распоряжаясь как своим телом, так и жизнью будущего ребенка. Вроде бы, с избытком довольно одних этих ее перемен во взглядах. Но нет, это еще не всё.

Кроме того, наша героиня, привыкшая находиться в центре общественного внимания, безапелляционно выступила в поддержку закона о семейном насилии, посчитав его крайне уместным, и, больше того, необходимым. Тут уж вся православно-патриотическая общественность вообще застыла, лишившись дара речи, и встала в позу, напоминающую немую сцену в финале пьесы «Ревизор».

Как говорится, вот те нате: лихой скачок из образа матушки-заступницы и печальницы о скорбных страницах отечественной истории к рождению новоявленной феминистской Клары Цеткин и Розы Люксембург в одном флаконе. Словом, появилась новая Мария Арбатова, правда, та не лезет в политику, ограничиваясь лишь пропагандой свободы половых отношений. И вот на днях в «Комсомольской правде» решили взять у Поклонской интервью, чтобы прояснить, отчего и откуда у нее все разительные перемены. Приведем выдержки из состоявшейся беседы:

- Вы реально за последние недели изменились радикально. Вы выступили за сохранение легальности абортов, вы против государственного консерватизма. Что произошло?

- Наверное, каждый человек меняется. И развивается. Если человек не меняется, это говорит о том, что что-то не то.

- Но в какую сторону вы развиваетесь сейчас? Становитесь либералом?

- Я всегда говорю так, как мне диктует моя совесть. И по поводу всех этих запретов – проведения абортов, навязывание чего-то еще, - считаю, что это неправильно. У нас можно вообще все сейчас запретить. Часто дышать, куда-то выходить, что-то говорить.

- Еще вопрос про царя. Отношение к Николаю Второму, как к главному святому, изменилось у вас или нет?

- Что касается государя Николая Второго, у меня к нему личное отношение, о котором я не буду рассказывать. Изменилось только одно – об этом я ничего не буду говорить. Публично демонстрировать свое отношение я не буду. И в этом есть самая основная перемена, которая произошла.

- Теперь Поклонская больше не православная?

- Нет, пусть люди не переживают. Я православный человек. И вера моя во мне, глубоко в душе. Но это мое личное дело – когда я хожу в храм, кому я молюсь.

- Просто одно время вы об этом много говорили.

- Я имела неосторожность публично это показать. Но это была моя ошибка.

Итак, выходит, проделана работа над ошибками. В результате «мироточивый бюст» у стен Крымской прокуратуры задвинут подальше, за кулисы общественного внимания. Вся крикливо-кликушеская, а, временами, и скандальная история с нашумевшим фильмом «Матильда» забыта напрочь. Ведь взгляды у Натальи Владимировны поменялись. Вот и всё.

А если они, взгляды эти, не поменялись у десятков тысяч вчерашних ее страстных поклонников, как тут быть? Помню даже статьи с заголовками типа «Народ поклонится Поклонской, а не Родниной». Выходит: большой вам теперь, лохи, привет от вчерашней матушки-заступницы. У нее теперь новые планы и новые заботы. А вы, восторженные поклонники, если вам так нравится, пребывайте по-прежнему в своей неизменной слепой преданности. Сами сотворили себе кумир – так и поклоняйтесь ему. А она уже, будто политическая наперсточница, не скрываясь более за ширмой благоческия, действует по приципу: кручу-верчу, куда хочу...

Источник

От себя чуть-чуть добавлю.
Вспомнилось, как Эдичка Лимонов в США прорывался в большую литературу через задний проход, как написал один литературный обозреватель, но, приехав в Россию, вдруг стал нацболом. И тогда у знатоков западной культуры спрашивали: как он мог так перемениться? Ответ был простой: радикальности-то он не поменял. Да и левизны - тоже. Просто в США мультикультуралисты - левые.

Tags: либералы России, мифы России
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments