skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

РФ: почему запретили спектакль "Чиполлино"?



Дожили: и смех, и грех!
В Эрефии устроители детского международного театрального фестиваля любительских театров на площадке "Сцена" включили самоцензуру и запретили к показу спектакль по мотивам сказки Джанни Родари "Чиполлино", усмотрев ней сатиру на российскую власть.

Об этом сообщил в своем фейсбуке руководитель театральной студии "Классики" Александр Таттари:

Друзья, прошу максимальный репост!

Спектакль по мотивам повести Д.Родари «Чиполлино» Центра Театрального Искусства А.Таттари при Московском Лианозовском Театре был отобран в программу XVI Международного театрального фестиваля любительских театров «Молодые-молодым» г. Москва (с 05 по 10 ноября 2019г). Был предварительный отбор по полной видеозаписи, аннотации и фото. Мы получили официальное приглашение. Вышла афиша. На открытии фестиваля был ролик с нашим участием. Показ должен был состоятся 9 ноября в 12.00 на площадке ЦК «Сцена» (организатор фестиваля). Спектакль играют подростки, они готовились, пригласили зрителей.



Спектакль до этого был показан на одном Всероссийском и одном Международном фестивале, получил награды. 06 ноября, уже в период проведения фестиваля, поздно вечером директор ЦК «Сцена» А.В. Петрова запрещает показ спектакля. По телефону, позвонив А.Таттари. Мотивы озвучены следующие: такое нельзя показывать на сцене государственного учреждения, у нас сотрудники, семьи, ипотеки, она не может рисковать, вы сами должны понимать, она приносит свои извинения. Более того, она накажет всех сотрудников, кто отобрал данный спектакль на фестиваль, хотя приглашение подписано ею лично.

Воистину путинский режим рожден, чтобы Кафку сделать былью, а также Оруэлла и Пелевина вместе взятых. Это как нужно запугать людей, чтобы они бросились запрещать сатирическую сказку на которой выросло несколько поколений советских детей. Неужели они настолько испугались, что ситуация описанная у Джанни Родари настолько совпадает и предвосхищает ту реальность, которая построена за 20 лет при Путине? С этими безумными налогами, похожими на налоги на воздух и с теми безумными запретами критики власть имущих.

Спасибо sell_off
Tags: либералы России, мифы России, чиновники
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments