skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Category:

Кто ответит за неудачную медицинскую реформу?



Интересно, думают ли наши руководители о том, какое им место уготовано в истории?
Будут ли приносить цветы к их могилам? Или заплюют всё вокруг?
Будут их почитать или над ними издеваться?

Наверное, нет. Иначе бы сначала думали, а потом проводили свои эксперименты на людях.
Как в социальной сфере и медицине.

Хорошо, когда ты живешь на особом медицинском гособеспечении, а эксперименты по оптимизации здравоохранения, ставишь на гражданах. Словно на крысах.

Это о Путине, Голиковой и Силуанове, которые фактически признали провал своей «оптимизации здравоохранения». Голикова говорит, что она «проведена неудачно». Силуанов утверждает, что медучреждения находятся «в ужасном состоянии». Путин предлагает создавать летучие отряды из студентов-медиков.

«Оптимизация здравоохранения» проводится Путиным и его подчиненными с 2010 года. Но отчего-то только сейчас, почти через 10 лет, до них дошло, что она неудачна.

Почему не через год? Не через два?

Это легко объяснить. Потому что Путин, Голикова и Силуанов живут в другой стране – они не имеют дела с оптимизированной медициной. Как пациенты. Они живут в особом мире здравоохранения для высших чиновников.

Если же заставить их ходить в районные поликлиники, лежать в обычных больницах (желательно, не московских), тогда просветление в начальственных мозгах наступит быстро. Представляете, пришли на прием, а там растерянный Путин стоит с талоном в руках, где сказано, что прием у терапевта через две недели.

Кто и чем будет отвечать за очередной провал, если уже он признается официальными лицами? И как будут отвечать? Отставки будут? Ордена снимут? Выводы сделают? Медицина вместо ракет и армии станет приоритетом?

Сомневаемся. Все будет, как обычно, никто из начальства не виноват. Ошиблись. Ну и что? Подумаешь, что там внизу «токари и пекари» страдают и умирают от «оптимизации». «Лес рубят – щепки летят». Работаем дальше. «Удар состоялся – заседание продолжается».

Источник

спасибо sell_off
Tags: мифы России, чиновники
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments