skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Category:

Можно ли сравнить сталинскую и путинскую индустриализации?



У нас нередко сравнивают сталинскую эпоху с путинской, и в плане преобразований и принципов не факт, что путинская эпоха выигрывает. Однако чтобы сравнивали индустриализации. А путинская индустриализация есть? Ну, да. Вот Амурский газо-перерабатывающий завод строят. И он почти наполовину. Ну почти...
А это уже повод поговорить.

И почему бы не сравнить? Ведь главное не как проголосуют, а как посчитают.
А такими деталями, что в СССР делали ставку на машиностроение, а не на ресурсно-добывающие отрасли, что там вводили один крупный завод в 6-9 часов, можно и пренебречь.

Прогресс строительства одного из крупнейших в мире заводов - Амурского ГПЗ преодолел 50%. На наших глазах возводится настоящий гигант, сравнимый с титанами сталинской индустриализации, и не только он один. Современную Россию нередко упрекают в том, что по темпам ввода промышленных предприятий она является лишь бледной тенью СССР. Давайте выясним так ли это и чем «путинская индустриализация» отличается от «сталинской».

Tags: мифоистория, мифы России, мифы СССР, современный миф, чиновники
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments