skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Эх, яблочко: глюки польской тоски по русскому рынку



В нынешних сложных международных условиях у РФ сложные отношения со многими странами. Но хуже всего отношения с Польшей. Когда я думаю об этом мне сразу вспоминается история приезда афинской делегации к Филиппу Македонскому. Приехавшие афиняне так поносили хозяина, что оторопевший Филипп в какой-то момент спросил: "А что мне надо сделать, чтобы вам понравиться?" И какой из афинян в ответ крикнул: "Умри!".

Для Польши хорошая Россия - мёртвая Россия.
И потому все отношения с ней сведены к нулю. Руководители не встречаются. Никаких политических договоров не заключают. Вот только торговля ещё была. В основном польскими яблоками. Более половины экспорта польских яблок шло в РФ. Но и тут поляков жаба давила и поэтому они регулярно у себя проводили флешмоб: съешь назло Путину центнер яблок. Или хотя бы их понадкусывай. Даже Обама успел в нём поучаствовать. Хотя центнер не осилил.



Но пять лет назад в РФ рынок яблок для поляков закрыли. Они пытались протащить яблоки через Беларусь. Но таможенники их завернули.
Труба.
И теперь им только остаётся представлять, как русские из-за отсутствия польских яблок загибаются тоскуя по ним всей душой. Не верите? В Gazeta Wyborcza (Польша) так и пишут: россияне тоскуют по польским яблокам.

Вы удивлены?
Ещё бы.
Вы видите суслика? Нет? Я тоже не вижу, а он есть. И тоскует.
"Откуда у парня испанская грусть?"

Tags: Польша, мифы Запада, юмор
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments