skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Как надо оценивать роль Ленина в развитии России



Интересный разговор в предверии 7 ноября.
В беседе с Пучковым-Гоблиным историк Борис Юлин на пальцах объясняет в каких условиях и как Ленин действовал в 1917-1920-е годы и каким образом решал те проблемы, которые другим казались невыполнимыми.

А заодно Юлин показал насколько не прав любой, кто вслед за Путиным полагает, что, создав СССР, Ленин заложил мину или атомную бомбу под Россию.

Надо сказать, что данная аналогия у ВВП очень смахивает на заявления, которые даже попали в пособия для школьников, где утверждалось, что на демографическую депопуляцию, т.е. резкое сокращение населения в "святые" 90-е и после слегка повлияли трудности перехода к рынку и демократии, но главными причинами были всё же "голодомор" и сталинские репрессии 30-х годов.

А по Путину получается, что в развале СССР виноваты не те, кто его развалил, разграбил и приватизировал, руководствуясь своими шкурными интересами, а те, кто создавал государство на принципах равноправия всех людей и народов.


Tags: Путин, либералы России, мифоистория, мифы России, мифы СССР, современный миф, чиновники
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments