skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

"Первый канал" опять бедствует



Даже и не вспомню, когда я в последний раз смотрел "Первый канал". А когда случайно проскакиваю его, ловлю себя на рвотном рефлексе от жанров передач и их тематики.
Что они там варят?
Что курят?
Что несут?

Одна сплошная отупляющая жвачка.
И тогда уместен вопрос: а ради чего всё это?
Правильно ли, когда телевидение относится к зрителям, не как к творцам, личностям, а как к быдлу?

"Пипл хавает"?
"Хлеба и зрелищ"? А зрелища должны быть такие, чтобы хотелось только хлеба? И опять же новых зрелищ, сенсаций, побольше грязного белья?

При этом не стоит забывать, что всё это делается за государственные, а значит - народные деньги.
Этот дурдом с экранов готовится на собранные с налогов средства. И средства эти куда-то исчезают, несмотря на обилие рекламы. Иными словами, лохотрон в действии.

При этом не без проблем. Денег опять нет.
Директор телевизионного технического центра «Останкино» Михаил Шубин объявил о грядущем сокращении штатов и возможных перебоях вещания. По словам Шубина из-за долгов «Первого канала»: «Три-четыре месяца в году телецентр не может ни работать, ни дышать... Впервые за 15-летнюю практику последние три-четыре года аварийность стала нарастать, причем лавинообразно. Мы во многих вещах не гарантируем эфир, работоспособность телецентра. Это крайне мерзкая ситуация, но ничего сделать не можем».

Владимир Путин чрезвычайно щедро к наделавшему все эти долги главе «Первого канала» Константину Эрнсту. Закончив 2018 год с убытком в 6,8 млрд. рублей, он получил от босса 8,98 млрд., а в этом году получит 9,5 млрд. Но, как видите, объём попила и освоения столь велик, что на технические службы уже не хватает. Придётся президенту опять входить в положене и лезть в карманы дорогих россиян. На их оболванивании экономить столь же опасно, как на Росгвардии.

Источник
Tags: Большая игра против России, информационная война, либералы России, чиновники
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments