skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Д. Медведев и его команда "спасателей" готова к новым победам по развитию страны



Хорошая новость. Оптимистическая.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уже второй раз за месяц дал поручения для ускорения экономического роста. И вполне возможно, что на этот раз у него всё получится. Ведь ускорение поручений налицо.
Правда, действует он по аналогии с одним анекдотом: опять будут переставлять в публичном доме кровати. Скорость перестановки решит всё.

Поэтому теперь разрабатывать меры по росту экономики будет не министерство типа развития, пока сумевшее обеспечить только "отрицательный рост" экономики, а министерство финансов. Вся надежда на А. Силуанова. Ведь в отличие от М. Орешкина Силуанов не болтун и человек слова. Так что выбор исполнителя сделан правильно.
Но в случае если Силуанов подведёт, на роль исполнителя следует приготовиться Козаку и далее по списку.
Благо список большой, ибо чиновникам имя - легион.

А пока, руководствуясь лозунгами "перестройка и ускорение", министерство финансов в скором времени обещает представить предложения по инвестированию средств Фонда национального благосостояния.

Понимая, что текущие темпы экономического роста далеки от необходимых, в правительстве ранее занялись разработкой дополнительных мер для стимулирования развития, которые традиционно закончатся повышением зарплат директоров и менеджеров и дополнительными инструкциями тем, кто будет их приказы выполнять. В начале октября у председателя правительства прошло совещание, на которым обсуждались предложения, подготовленные профильным министерством.

Итогом совещания, напомнил Медведев в понедельник на традиционной встрече со своими заместителями, стала доработка пакета дополнительных решений по стимулированию экономического роста. "Я подписал перечень поручений, - сообщил премьер. - Он содержит меры, которые направлены и на улучшение делового климата, и на повышение конкурентоспособности, эффективности работы с внутренними финансовыми резервами, контрольно-надворной деятельностью, о которой мы довольно много говорим, я имею в виду ее реформирование".
По мнению премьера повышение бумагооборота должно помочь росту экономики. И как иначе? Другого пути нет. Ответственных всё равно не найдёшь. Но отчитаться перед президентом и успокоить население можно.

Поручениями, по словам председателя правительства, охвачено такое большое количество направлений, что дух захватывает.
Так, отдельный блок вопросов относится к развитию регионов, в которых, подчеркнул первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов, формируется инвестиционный климат, который может обеспечить новая волна приватизации. Денег ведь нет. Но держаться надо.

"Мы предлагаем дополнительно стимулировать регионы, в том числе за счет ресурсов, которые предлагаем изыскать субъектам Федерации за счет более плавной реструктуризации бюджетных долгов перед Российской Федераций, за счет реструктуризации бюджетных кредитов, с одной стороны, и с другой, мы говорим о возможности наращивания заимствований, чтобы эти деньги тоже работали для роста региональной экономики", - рассказал он.

На федеральном уровне тоже предстоит принять ряд важных решений, включая правила инвестирования средств Фонда национального благосостояния. Накопленные в нем ресурсы превысили установленный порог 7 процентов ВВП, за которым может начаться их вложения. Офшорные счета уже готовы принять излишки. "Начиная со следующего года такая возможность есть, и мы в ближайшее время должны будем представить вам на утверждение механизм инвестирования средств ФНБ", - пообещал Силуанов. Эта мера должна стать еще одним стимулом для дополнительного роста экономики страны. Хотя без приватизации она не поможет.

Также, сообщил первый зампред правительства, подготовлен перечень мер по дополнительному стимулированию инвестиционной активности. В этот блок вошли шаги для улучшения инвестиционного климата, снижения избыточных регуляторных требований. Отдельная часть плана по ускорению экономического роста посвящена стимулированию граждан к открытию собственного бизнеса, переобучению востребованным профессиям.

Источник

Чувствуете, какой напор.
Однако не покидает ощущение, что эта команда лучших менеджеров в мире суетится над трупом, который они же и ухайдохали.
Впрочем, это только ощущения.
Ведь оптимизм министров вдохновляет, вселяя уверенность, что на этот раз страна рванёт вперед.

Ну не будет же Д. Медведев врать и дальше, пока снова президентом не станет, поручив новому премьеру В. Путину срочно спасать экономику страны...

Tags: либералы России, мифы России, чиновники, юмор
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments