skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Category:

Финские концлагеря в годы Великой Отечественной войны



Кто нибудь из РВИО: расскажите доктору исторических наук В. Мединскому, что РИА "Новости" опубликовала материалы о финских концлагерях в годы Великой Отечественной войны. Пусть жертвы финнского террора взглянут со страниц документов прямо этому светочу русской культуры в глаза. Чтобы у него пропала охота продвигать идею увековечить в Питере имя одного из организаторов блокады Ленинграда К. Маннергейма.

А то, небось, не знает, сердешний, что Маннергейм был не только царским генералом, но и президентом фашистской Финляндии - союзником Гитлера в войне против СССР, строившем планы захвата русских земель под видом их освобождения от ига большевиков. Может, тогда до него дойдёт, что пропагандировать и восхвалять таких как Меннергейм, значит танцевать на костях погибших соотечественников.

Кстати, в свете этого будет нелишним процитировать одного из комментаторов:
"Почему нельзя начать массовую информационную кампанию по преступлениям против человечности, имевшими место быть в разных европейских странах во время ВОВ? По каждой отдельной стране - конкретные факты с документами. С переводом на соотвествующие языки. Начать возбуждение уголовных дел по существующим фактам современного фашизма в этих странах? Выносить соответствующие решения суда с мерами наказания на уровне физических, юридических лиц, дипломатические меры вплоть до санкций на уровне государства, где были доказаны факты проявления фашизма? Последовательно, как каток. Я думаю, очень многие в этом мире отнесутся с уважением к такой сильной политике.

В конце-концов, в мире есть финансовые, экономические, производственные авторитеты, но где нравственные авторитеты? Если можно применять такие критерии к государствам. РФ могла бы быть не просто сильной военной державой, но и мировым авторитетом в области закона и морали, для этого есть все основания, в т.ч.исторические. Какое иное государство может на такое претендовать? А ведь миру это так надо сегодня."
Tags: Великая Отечественная война, мифоистория, мифы Запада, мифы России, мифы СССР, современный миф
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments