skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Category:

Д. Песков о статистике по бедности в РФ



Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков с удивлением прокомментировал исследование Росстата, согласно которому половине россиян хватает денег только на еду и одежду.
Он не считает, что это диверсия. Но почти возмущён. И явно будет ещё разбираться.
Только вот с чем? С возмутительной работой Росстата или с вопиющей подставой со стороны населения, которое категорически не хочет жить лучше, несмотря на все старания власти.

По его мнению, "нужно очень аналитически относиться к подобным сообщениям". Ну, просто очень-очень. Он напомнил, что недавно было похожее исследование про обувь, и тогда много людей обувь не могли себе купить, а теперь уже могут. Вот такие метаморфозы. Иными словами, кто-то кого-то обманывает.

"Если это все сопоставить, это часто трудно объяснить", — цитирует Пескова ТАСС.
И мы с ним согласны.
В самом деле как-то всё непонятно. Власть на галерах с ног сбилась, повышая благосостояние отдельных граждан, а народ не ценит и словно вредит ей назло.

Как сообщалось ранее, число россиян, которые могут позволить себе купить продукты и одежду, немного выросло – c 49,2 процента до 49,4 процента. При этом 14,1 процента российских семей не могут купить себе ничего, кроме еды. Тех, кто может купить себе все, что захочет, оказалось 2,7 процента.
Tags: мифы России, чиновники
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments