skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Зачем передавать Китаю военные технологии?



Президент РФ недавно решил порадовать своих поклонников тем, что по его воле РФ скоро передаст Китаю за просто так такие технологии, которые не просто усилят Китай, но даже сделают его опасным для России.

Речь идёт о создании системы предупреждения о ракетном нападении.
Это та сфера в которой Китай безнадёжно от нас отстал и потому беззащитен перед лицом вероятного нападения США и их союзников.

Но чего не сделаешь для друзей? Ведь русские всегда делают широкие жесты.
Правда смущает то, что примерно за такие же "широкие жесты" сам Владимир Владимирович резко критиковал большевиков, которые передали Украине, Казахстану и Молдавии русские земли. А ещё руководителей СССР за то, что они безвозмездно оказывали помощь всяким типа "братским" странам из Азии и Африки.

Только чем он лучше их?
Не случайно некоторые эксперты считают этот шаг угрозой национальной безопасности РФ и даже предательством интересов России. Другие утверждают, что первые, разумеется, преувеличивают, потому что Путину видней. Или нет? Но тогда как это понимать? Привычкой наступать на исторические "грабли"?

Tags: Большая игра против России, Китай, Путин, мифы России, чиновники
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments