skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Президент Израиля просит Путина о милосердии



Большое и знаковое событие произошло в отношениях Израиля и РФ.
Президент Израиля Реувен Ривлин написал письмо Владимиру Путину, в котором попросил его проявить милосердие и помиловать соотечественницу Нааму Иссахар, осужденную Химкинским городским судом на семь с половиной лет за контрабанду наркотиков. Текст обращения Ривлин опубликовал у себя в Twitter.

Тем самым у двух президентов и их народов появилась возможность публично продемонстрировать не только взаимное уважение, но и свойственное русским милосердие, т.к. в письме речь шла о спасении человека.

В письме израильский президент называет Путина лучшим «другом государства Израиль и всего еврейского народа». Он напомнил про то, как российские военнослужащие в Сирии обнаружили останки погибшего в 1982 году израильского сержанта Закарии Баумеля и помогли вернуть их на родину.

«Наама совершила огромную ошибку и признала свою ошибку. Но столь суровый срок молодой женщине, у которой не было криминального прошлого, может разрушить всю ее дальнейшую жизнь. Я призываю к милосердию и состраданию и прошу вашего личного содействия в помиловании», — написал Ривлин.

Иссахар была задержана в столичном аэропорту Шереметьево в начале апреля. В транзитной зоне у нее обнаружили 9 г гашиша. Женщина, летевшая в Тель-Авив из Дели, признала свою вину в хранении наркотиков, однако отвергла подозрения в контрабанде. После шести месяцев под арестом она была приговорена к семи с половиной годам лишения свободы.

Издание Haaretz со ссылкой на свои источники ранее сообщало, что тему освобождения Иссахар с Путиным обсуждал и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Однако тут внезапно возникла одна маленькая и прикольная загвоздка.
И не потому, что Путин не готов спасти израильтянку.
Нет. Готов.
Но в Москве ожидали ответных действий от израильской власти, которая ранее задержала по требованию США российского хакера, чтобы передать его в Америку для суда, откуда он, возможно, не выйдет никогда.
Причём, не факт, что этот хакер виновен. По крайней мере вина его судом ещё не доказана.
И тут человечность израильской власти сразу закончилась. Хотя задержанный в Израиле хакер никаких израильских законов не нарушал. Или его за человека не считают?

Проще говоря, Израиль не будет проводить обмен, даже несмотря на то, что озабочен судьбой своей гражданки. Но Америка - это святое. И ослушаться её нельзя.

Напоминаем, что российский хакер Алексей Бурков был задержан в тель-авивском аэропорту им. Бен-Гуриона в 2015 году и с тех пор уже 4-й год дожидается экстрадиции в США по обвинению в махинациях с кредитными картами. Однако в Израиле предпочли не ссориться с американцами и заявили, что обмен невозможен, понадеявшись на сокращение Иссахар срока или добрую волю президента РФ.

Источник
Tags: Израиль, мифы Запада, мифы России
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments