skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Сколько РФ тратит на образование?



Уже даже бабушки знают, что мир вступает в информационную эпоху, где человеческий капитал будет главным и решающим. Проще говоря, какая страна сможет создать лучшие условия для образования и творчества людей, та и будет лидером нового мирового порядка.

Однако, если судить по бюджетной политике правительства РФ, в России нет проблемы с качеством людей. Они рождаются образованными гениями. Ну, или, предположу, что нами руководят безмозглые идиоты.
Нет, нет. Такого не может быть.

Но тогда остаётся только одно - у нас в правительстве и парламенте засели враги народа России.
Но поскольку так думать я не имею права, остаётся лишь надеяться, что наша власть настолько умна и хитра, что умело прячет от Запада наши интеллектуальные преимущества.

Как следствие, Россия тратит на образование одного человека $240 в год — столько же, сколько, например, Колумбия. Пусть все думают, что мы - обыкновенная страна третьего мира. Самая-самая заурядная.

С Норвегией, другой страной, «выросшей» на нефти, у нас очередное интересное сравнение: в Норвегии тратят на образование в 19 раз больше, чем в России.

Траты на образование в России в пересчёте на одного человека составляют $240 в год, подсчитали аналитики онлайн-школы Skyeng, чьи данные приводит «Коммерсантъ». Для сравнения, Колумбия тратит $236 в год на человека, а в лидерах по этому показателю — Норвегия, $4,6 тыс. на человека в год.

Среди 36 стран, членов либо партнёров ОЭСР, где проводилось исследование, также в лидерах Швейцария ($3,65 тыс.), Дания ($3,3 тыс.), Люксембург ($3,17 тыс.) и Исландия ($2,9 тыс.).

Доля бюджетных трат самая высокая также в Норвегии (99%), за ней следуют Финляндия (98%) и Люксембург (97%). Частное образование лучше всего развито в Чили (36%), Австралии (34%) и США (32%). В России соотношение — 84% на 16% бюджетных и частных средств соответственно.

Источник
Tags: либералы России, мифы России, современный миф
Subscribe
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments