skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Category:

Путин: от "хитрых планов" к "хитрым взглядам"?



Когда В.В. Путин стал премьером РФ и крайне твёрдо проявил себя в отношении агрессии со стороны т.н. Ичкерии, погасив этот военный очаг на Кавказе, я грешным делом подумал, что как тип правителя он - лев.

Кто знает, у Н. Маккиавелли в "Государе" правители были типологически разделены на лисов и львов.

Однако по мере наблюдения за методами правления В.В. Путина моё мнение стало меняться. И тому виной стали не только т.н. "хитрые планы", но и личная позиция президента. За редким исключением, если не считать мыслей, что в СССР только калоши умели делать или развал СССР - это геополитическая катастрофа, эти мысли какие-то скользящие и ускользающие. А местами вообще никакие и ни о чём.

Не знаю, как другие, а я уже теряюсь. В самом деле, несколько месяцев назад Путин сказал, что либерализм уходит. Из чего по идее следует, что надо искать другую мировоззреческую основу, сохранив то лучшее, что в либерализме было, но уже в силу системного кризиса либерализма как инструмента и обоснования глобального господства западных стран, он не просто уже не работает, но вредит.

Ан, нет.
Всё оказалось не так.
Как с Чапаем из знаменитого фильма: "Ты за большевиков али за коммунистов?". А в ответ: "Я за Интернационал". Но там Чапаев вертелся и выкручивался от малограмотности. А здесь?

По принципу: Титаник - отличный корабль, и каютку мы себе в нём уже присмотрели. Но...
А что но?

Но дадим слово Владимиру Владимировичу.
«Вы, наверное, обратили внимание — пытаются там меня пощипывать по поводу того, что я говорил о либерализме. Ничего против либерализма не имею, но у нас есть свои традиции, свои веками устоявшиеся культурные формы взаимодействия», — сказал Путин.

Президент отметил, что эти традиции нужно развивать.

«И почему мы не должны этим дорожить и почему не должны развивать и поддерживать это? Нет никаких оснований», — сказал российский лидер.

В июне Путин в беседе с изданием Financial Times заявил, что, по его мнению, «так называемая» либеральная идея себя изжила.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков позднее пояснил, что президенту близки идеи либерализма, однако он против их принудительного навязывания.

Источник

Однако как, скажем, мне могут навязать то, что мне близко? Будь я либералом, как можно навязать мне либеральные идеи? А Путин - либерал. Однако...

Tags: Большая игра, Путин, либералы России, мифы России, чиновники
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments