skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Как Е.Б. Алтабаева кинула избирателей Севастополя ради поста сенатора



Журналисты Севастополя обратили внимание на скорость, с которой бывшая глава Заксобрания Севастополя Е.Б. Алтабаева кинула своих избирателей ради вожделенного кресла сенатора в Совете Федерации. При этом злые языки поговаривают, что:
- договоренность о сенатской должности с Алтабаевой была уже до выборов, а значит она кинула не только избирателей, но и (а) своего патрона А. Чалого и (б) по сути дважды - партию чиновников, которую в народе после пенсионной реформы всё чаще зовут ПЕдиРосы. Первый раз - когда перешла к Чалому, второй - когда метнулась рысью в Совет Федерации. И опять же до ПЕдирРосов дойдёт, что это вообще-то тройной кидок, когда они спустя год будут проводить на её участке своего кандидата и его уже кинут избиратели;
- предложение стать сенатором было сделано Е.Б. Алтабаевой, чтобы ослабить коалицию А. Чалого в Заксобрании.
__

Второй мажоритарный округ стал вторым “осиротевшим” в новой политической истории, где кандидат от Единой России поставил рекорд по самому быстрому прощанию с избирателями. В предыдущем созыве таким округом оказался третий, где ради карьеры его оставили два депутата-единоросса. Что и аукнулось партии власти - на выборах там победил не ёё представитель.



При всех красивых словах о том, что Единая Россия не бросает округ, для избирателей такой поступок избранного депутата Екатерины Алтабаевой - это определённый сигнал. Вся эта предвыборная возня - обменены на пост сенатора. Ещё более циничным такой обмен, делает то, что договорённость о направлении сенатором экс-спикера заксобрания Севастополя, существовала до выборов. А учитывая то, что кандидат на сенаторство был в проходном списке партии, то выставлять его и на мажоритарный округ не было необходимости.

Теперь выборы состоятся в следующем году в единый день голосования вместе с выборами губернатора Севастополя. А значит политическим и общественным силам города необходимо определяться со своей стратегией на довыборах в заксобрание.

Результаты прошедших выборов добавили ещё две партии к существующим парламентским, которым не надо будет собирать подписи при выдвижении - это партия пенсионеров и коммунистов России (спойлер КПРФ). Опыт этой кампании научит также и другие непарламентские партии и самовыдвиженцев, как более щепетильно собирать подписи для выдвижения. Таким образом, список претендентов побороться за голоса избирателей Камышовой и Казачьей бухт, может значительно увеличиться.

Как уже отмечалось, единый кандидат от всех политических сил сможет реально противостоять кандидату от Единой России. Однако, если восемь округов можно было распределить между сильными представителями и самовыдвиженцами, то на одном - договорится будет практически невозможно. Поэтому, вероятно, если и победа будет не за представителем Единой России, то станет она возможна по сценарию третьего округа, где избиратели устали ощущать себя трамплином для карьеристов.

Жители округа заслуживают избрать такого своего представителя в законодательном собрании, который действительно будет думать об их нуждах, а не о свой личной карьере.

Источник

Со своей стороны я категорически не осуждаю Екатерину Борисовну за то, что она променяла одну должность на другую ради новых возможностей. Тем более, что работа в украинском поле по любому оставляет свои следы. А там хапок и кидок - по словам бывшего спикера Рады В. Литвина едва ли не главный рефлекс у политиков.

Впрочем, лично я желаю нашему новому сенатору трепетно защищать интересы Севастополя, отдавая им предпочтение перед интересами патрона Е.Б. Алтабаевой - А. Чалого.
Tags: Севастополь, чиновники
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments