мифоистория

РФ: тайны кремлёвского двора



Есть мнение, и оно будет изложено ниже, что Путин не контролирует силовиков.
Примерно также как он не контролирует обманывающих его губернаторов и собственного прес-секретаря Д. Пескова, как тот не контролирует свою дочь.

А что вы хотели? У нас либеральная демократия.
Об этом и идёт разговор ниже.
Забавный разговор.
В нём меня больше всего прикололо даже не то, что Венедиктов бухает с Д. Песковым и они давно на "ты", а то, что они "на одной стороне".

Думаете, опять сыворотка правды?
Опять все проговариваются, вскрывая истинные мотивы и смыслы власть предержащих?
Ну, не без того.

promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
А картина японского художника в "Гараже" ,что на фото,при чем?
Показывает эклектику предложенных Кремлём вариантов, доктрин и манипуляций с упором на бессмысленную в данном случае жизнерадостность.
Короче - Путин не контролирует никого. А гонят на него все. Вывод: хреновая должность. :(
И будет в ближайшие годы всё хреноватей и хреноватей.
Ошибаетесь.
Когда в мире разворачивается глобальный кризис-матрёшка, включая переход к 6-му техноукладу, а власть РФ работает на удержание, прячась от вызово и угроз как страус, нет оснований для улучшения жизни людей, и счастьем будет восприниматься, если не станет хуже.
Я ни разу не экономист, поэтому мне трудно говорить о степени адекватности российской экономической политики. То что я понимаю - мы все на пороге огромного кризиса, и мне кажется, что, может и частично, правительство РФ к нему все-таки готовится: наращивает золотовалютные резервы, сбрасывает лишние доллары, уменьшает долги. Так что насчет прятаться от угроз - мне кажется, это неверно. Ждать улучшения жизни людей сейчас вообще странно, тем более, что улучшается она в основном только в Азии. Например, у нас, в США - постепенное, неуклонное падение уровня жизни. Хуже станет обязательно, вопрос в том - насколько.
Без сомнения готовится.
И накапливание золотого запаса, как экономисты говорят, "стахановскими методами", тому подтверждение.
И ценные бумаги ФРС, которых было на сумму более 100 миллиарда, уже почти все сброшены.
Но при этом в РФ всё равно остаётся ок. 100 миллиардов долларов на разных счетах и в акциях.
Зачем?

Ведь будет крайне наивным полагать, что системный кризис либерализма, на котором и строится власть олигархов и о котором в интервью западным журналистам говорил даже Путин, не затронет нас.
Значит, надо искать другой путь и предлагать другие методы.
В рамках либеральных идей и методик общий кризис либерализма не преодолеть.

В этом плане я вообще не говорю об улучшении благосостояния людей в целом. Я говорю о создании "подушки безопасности" по отношению к надвигающемуся мировому кризису и восстановлении экономики. Ведь наша экономика похожа на здорового человека, которого насильственно делают больным, запрещая вставать с кровати, выкачивая кровь, пичкая ненужными лекарствами и истощая голодом.
А потом удивляются, что "больной" не выздоравливает.
"В рамках либеральных идей и методик общий кризис либерализма не преодолеть"

Абсолютно согласен. Но никаких разумных выходов пока никто не предлагает. Трамповский изоляционизм и фрагментация мирового рынка - скорее паллиатив.
Когда альтернативы нет, это означает не то, что их нет, а то, что нужный дискурс топится в старой привычной риторике и людей, предлагающих альтернативу, не слышат. Однако История в нужный момент всегда предлагает новые идеи и претворяющих их людей. Только для власти это может оказаться очень больно.
Ну вот, История и предложила Трампа. Но пока как-то без особых результатов.

Edited at 2019-09-26 03:23 pm (UTC)
Я бы не спешил с подобными версиями.
Трамп только так сможет утопить Байдена вместе с его сыночком в украинских аферах, если постарается.
Старается уже, но... Впрочем, поглядим. Но если опять глобалисты - весело будет всем, может, кроме (пока) Китая.
Глобализм в американской версии рухнет вместе с нефтедолларовом миром. А ждать этого уже недолго. Максимум несколько лет.
"Суть времени" - специализированная информационно-пропагандистская провластная площадка.
"Союз санкт-петербургских фабрично-заводских рабочих" попа Гапона тоже был провластной "зубатовской" организацией, а начал первую русскую революцию, потому что власть с такими подходцами может лавировать, лавировать, но не вылавировать. .
Революционная ситуация вполне обходится без гапонов-зюгановых. И наоборот, обнадежливо опираясь на их услуги отдаляет революционность

Edited at 2019-09-22 08:55 am (UTC)
Обойтись-то может.
Почему бы и нет?
Привязки здесь нет.
Но может и использовать.