мифоистория

Исторические грабли: 80 лет 4-му разделу Польши



Вдогонку 80-летию 4-го раздела Польши вспомнилось, что в польской доктрине при Ю. Пилсудском было записано, главной задачей восточной политики Польши является расчленение России.
Но не судьба.

А вот соображения и аналогии от Альберта Лекса.
__

Один знакомый рассказывал мне историю, как в школьные годы чудесные три весёлых паренька отправились с честной благородной целью: избить его — втроём на одного. Правда, как это случается в жизни, «что-то пошло не так», и в итоге он сам навалял им. Но это, как ни смешно, отнюдь не сама история, а только присказка!

Потом эти три красавца припёрлись к его родителям и совершенно искренне выдвинули предъяву: как, мол, так? Ваш сын — нехороший мальчик! Мы хотели втроём его избить, но не получилось, он надавал нам по шее! Вы кого ваще воспитали, как так можно, накажите его за такую неслыханную подлость!

Мне эта история прямо с момента, как её услышал, напоминает волшебные претензии как нам от «нищасной-блааародной» Польши, которая уж и крестовыми походами на нас, «неверных», ходила, и в Кремле нашем пировала во времена Смуты, положила наших людей — тьму тьмущую, хотя и с важным нюансом: за людей-то они нас как раз и не считали, с этим у «цивилизованных европейцев» вообще всегда в порядке было, ещё со Средних Веков, да и сегодня ничего не изменилось.

А потом всё эти же «нищастные» поляки построили первый в Европе концлагерь, где содержали, ну кто бы сомневался, наших пленных солдат. У Польши вообще в ХХ веке с лагерями очень хорошо сложилось, даже и не знаю, чего они обижаются! Гитлер прямо как знал, где их строить… Есть в этом что-то кармическое, не находите? Именно Польша принесла в Европу концлагеря — она же ими и насладилась чуть позже при пане Гитлере…

Но это потом, а сперва поляки гордо и незалежно пышались тем, как вот они сейчас будут расчленять Россию так же точно, как буквально перед этим и с тем же самым паном Гитлером благополучно расчленили Чехословакию.

Здесь важно помнить, что всё это происходило исключительно от бедности, нищасности и блааародства гордых самолежных и незастийных поляков. Да. И ни в коем случае нельзя их перепутать с агрессорами во Второй мировой войне. На самом деле очень трудно их с агрессорами не перепутать, но вот нельзя — почему-то. Просто Польша болталась при пане Гитлере примерно так же, как шакал Табакки при Шерхане, и громче всех кричала, как ОНИ сейчас (блоха и собака, галантерейщик и кардинал) ВМЕСТЕ будут расчленять Россию. Повторяюсь, тут важно не перепутать, что описывается поведение ЖЕРТВЫ, да.

Помните, анекдот был про урок русского языка в какой-то кавказской школе: «Запомните, дети: «сол» и «фасол» пишутся с мягким знаком, а «вилька» и «тарэлька» — без мягкого знака. Запомните! Потому что понять это — невозможно!»

Вот и то, что Польша является «жертвой» тоже можно только запомнить, но отнюдь не понять.

К чему вообще этот спич: тут незаметно подкралась и прошла 3 дня назад, во вторник 17 сентября круглая дата: 80 лет от начала похода Красной армии на территорию Западной Белоруссии и Украины.

А перед этим наше правительство долго уговаривало Польшу пропустить нашу армию, чтобы не позволить расчленить Чехословакию. Очень интересное занятие, особенно учитывая, что Польша сама поучаствовала в разделе Чехословакии. Поэтому очень понятно, по какой причине полякам не хотелось, чтобы разделу кто-то помешал…

Вот только потом вышла незадача: Польша планировала расчленять Россию, а вместо этого её саму поделили. Как говорится, отправился за шерстью, а вернулся стриженным.

И вот именно тут мне вспоминается та история из начала поста про то, как детишки предъявляются претензию: мол, мы честно хотели вашего сына втроём избить, а он нам подло не дал, да ещё и по шее навешал!

Вот и к России претензии именно такого рода постоянно предъявляют. Мол, ну это же подло! Мы хотели её расчленить, а не получилось, какое это свинство со стороны России!

Что тут сказать… Верной дорогой идут поляки, уроков из истории не выучили, повторяют все свои ошибки одну за другой, да ещё и Украину по тому же пути ведут. Молодцы, их точно ждёт светлое будущее — какое оно там будет по счёту? Пятое, кажется? Может, им просто нравится?

Украинцам должно быть обидно: скакание на граблях — не их национальный вид спорта всё же…

Спасибо Альберту Лексу
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
>за людей-то они нас как раз и не считали, с этим у «цивилизованных европейцев» вообще всегда в порядке было, ещё со Средних Веков, да и сегодня ничего не изменилось.

Да. Первая "профессиональная" русофобия в Европе, т. е. на Западе, началась ИМЕННО в Польше.
При Иване Третьем.
Легко догадаться, что никакие "разделы" и "порабощения" тут ни при чем - тогдашняя Польша была, пожалуй, сильнее тогдашней России.

Edited at 2019-09-21 07:07 pm (UTC)
Это, кстати, была очень грамотная по тем временам информационная война.
"Украинцам должно быть обидно: скакание на граблях — не их национальный вид спорта всё же…"
Разве?)))

Edited at 2019-09-21 07:58 pm (UTC)