skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Category:

Возрождение России начнётся со смены элит



Ведущий экономического блока телеканала "Царьград" Юрий Пронько уверен, что в стране идёт война властных элит за место у кормушки, о чём, по его мнению, свидетельствуют дутые уголовные дела Голунова, Устинова и Захарченко.
При этом кормовая база советского наследия неуклонно сокращается. Что вынуждает правящую элиту прибегать к "избыточному порядку", особенно в обложении налогами, и правовому беспределу. А отдельные резонансные дела по коррупции в регионах вскрывают невероятное по масштабам воровство.

У экс-главы Клинского района Подмосковья А. Постриганя и его родных в доход государства было изъято имущества на 9 млрд. рублей, включая 1700 объектов недвижимости, а ещё 5 млрд. рублей наличными.
И это какой-то заштатный чиновник. Даже не гоголевский Городничий. А что тогда говорить про тех, кто сидит выше? Или данная система допускает в своём составе честных людей? А смысл, если там все должны быть замазаны?

Какой вывод?
1) Вот наш настоящий ресурс. Источник будущего экономического и научно-технологического роста и благосостояния.
2) Экспроприация экпроприаторов так или иначе произойдёт. Это вопрос времени и формы, где придётся выбирать между 1917-м или 1937-м годом.
3) Сам факт, что тупая зарвавшая от безответствености и безнаказанности росийская элита не имеет ни проекта, ни идеологии, ни внятной стратегии, делая ставку на политтехнологии манипуляции сознанием людей, когда вместо честного и открытого диалога с обществом власть хитрит и лукавит, представляя кандидатов от руководящей и направляющей партии ЕР как "самовыдвиженцев", говорит о том, что власть и её партию устаривает статус полуколониальной страны, которая не может себе всего этого позволить. Они не понимают, куда идёт страна, не видят вызовов, и угроз, не понимают риски, не способны на них достойно ответить. А это значит, что существование такой элиты становится угрозой будущему России. И когда придётся выбирать между страной и её элитой, выбор будет сделан в пользу страны.


Tags: Большая игра против России, либералы России, чиновники
Subscribe
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments